Работники аварийной службы задержали грабителя в Братске

 4143

13 октября 2017, 18:29

Поделиться:


Работники аварийной службы задержали подозреваемого в грабеже.

Молодой житель Нижнеилимского района с товарищем месяц назад приехал в Братск в поисках работы. Трудоустроиться в городе у парней не получилось, и они решили добыть денег иным путём. На дело отправились накануне вечером.

Первой жертвой нападавших стала десятиклассница. На улице Космонавтов у девочки отобрали телефон стоимостью 16 тысяч рублей. Об этом спустя полчаса в полицию сообщила мама школьницы.

Через три минуты в дежурную часть поступил ещё один звонок. Братчанин стал свидетелем нападения на 56-летнюю женщину. Двое мужчин отобрали у неё мобильный телефон и попытались скрыться. Получилось не у всех. Неожиданно для нападавших на горизонте появилась машина аварийной службы.

Юрий Сенченко, задержал нападавшего: «Ехали по улице Южной с объекта на базу и увидели, как у девушки двое парней выхватывают какой-то предмет. На тот момент я ещё не знал, это телефон или сумочка была. Один побежал во дворы. Девушка за ним побежала. А второй побежал вдоль улицы. Мы поехали на машине в этом же направлении, преследуя его. А когда он повернул во двор, тогда мне уже пришлось за ним бежать непосредственно».

Александр Чубаков, водитель автомобиля аварийной службы: «Когда он решил снова в дома спрятаться, Юрий Николаевич прямо на ходу выскочил, сбросил куртку и погнался за ним. Задержание производил самолично, пока я бегал куртку подбирал, останавливался, он его уже поймал и сдал в полицию. Вот и всё. Очень переживали, потому что он убежал, скрылся с глаз. Мы его потеряли в один момент. Всей бригадой тоже выскочили, вокруг домов бегали, искали. Ну обошлось всё, слава Богу».

Второго нападавшего задержали сотрудники полиции. При себе у молодого человека оказались похищенные телефоны. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Грабёж». Отважного работника аварийной службы собираются поощрить за помощь правоохранительным органам.

На защиту порядка Юрий Сенченко встаёт не первый раз. Мужчине уже доводилось задерживать карманника в общественном транспорте.





Комментарии (11)

ava

OlgaSibir

Настоящие "аварийщики" - они такие! Честь и хвала! Обязательно надо наградить мужчин.

13 октября 2017, 19:09
ava

Серый волк

молодцы мужики!

13 октября 2017, 19:45
ava

Bro'

печаль то на чем они ездят.

13 октября 2017, 21:04
ava

Ксения Коновалова

Молодцы мужики!

13 октября 2017, 21:44
ava

Зигзаг

Аварийщики - Мужики, а этих козлов зря мужчинами назвали. Дрянью надо быть, чтобы грабить слабых, хотя грабить никого нельзя.

14 октября 2017, 04:13
ava

SerGo 38RUS

Респект мужики!

14 октября 2017, 07:50
ava

Котик

А машина класс у них! Оранжевая Молния! Хоть на спецзадания отправляй их! И жилеток не надо!

14 октября 2017, 08:40
ava

Serg52

Вместо полиции улицы Братска патрулирует аварийная служба. И пожалуйста- результат налицо. Предлагаю аварийщикам платить зарплату полицейских, а полицейским наоборот, аварийщиков... Выход из создавшегося положения на поверхности: для успешного решения проблем с уличной преступностью необходимо увеличить число аварийных служб. И тогда даже топиарная птичка до сих пор стояла бы.

15 октября 2017, 11:21
ava

Dok

Сорян тогда норм)

15 октября 2017, 19:53
ava

Serg52

Вообще- то десятиклассница это не совсем десятилетка...

15 октября 2017, 20:47
ava

SoRg1K

Dok: Сорян тогда норм)

Телефон за 16к это невероятная роскошь в наше время? И по вашему надо и одеваться чуть лучше бомжа, чтоб не привлекать к себе внимания? Ваше мнение из разряда "сама виновата, что изнасиловали, нефиг было мини-юбку надевать". На самом деле был бы у девушки телефон хоть за 2к это изменило бы только то, что у нее б украли телефон за 2к, а не за 16... это само собой в корни меняет ситуацию.

15 октября 2017, 22:02