Новости

Депутаты отказались отдавать областной прокуратуре здание на Хабарова, 7

Фото: Google Maps

Депутаты Братска отказались передавать в собственность областной прокуратуре здание на Хабарова, 7. Сейчас оно находится у ведомства в безвозмездном пользовании. Договор сроком на четыре месяца заключили в конце августа этого года. Однако сотрудники в здание до сих пор не переехали.

Пётр Манушин, председатель КУМИ администрации Братска: «Прокуратура Иркутской области обратилась сама с заявлением о том, чтобы передать им в безвозмездное пользование. — Но мы можем предложить им купить. У прокуратуры нет денег? — Наверное, у прокуратуры нет денег. Они же федеральная структура. Так же, как и у города Братска не всегда есть деньги». 

Денис Кожеуров, председатель постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности: «Если бы «Почта России» обратилась, я бы был не против, потому что почты нет в Падуне. Почта одна расположена возле ресторана «Падун», другая расположена в посёлке Индивидуальный. Вот если бы там была аптека, какой-то социальный объект — больница, поликлиника. А сейчас мы ведём речь о прокуратуре. Прокуратура — не самый бедный у нас федеральный орган в стране».

Валерий Пигарев, депутат Думы Братска: «Раньше прокуратура хотела купить по 25-летия Братскгэсстроя одноэтажное здание. Там не получилось из-за того, что несколько собственников было. На сегодняшний день, я думаю, есть в прокуратуре деньги. Они спокойно могут отдельно стоящее здание выкупить и потом его уже обслуживать по всем статьям. Поэтому правильно председатель говорит: "Почему его нельзя продать?". Почему Дума должна всё дарить всем?».

В итоге девять депутатов проголосовали против передачи здания в федеральную собственность. Двое воздержались. 


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх