Новости

В Братске экономист-мошенник присвоил более полумиллиона рублей


Братчанин попался на крупном хищении денежных средств. Сотрудник финансового отдела одного из предприятий города несколько месяцев подворовывал на рабочем месте.

Тридцатидвухлетний мужчина попросту приписывал лишние суммы к зарплате работников, а потом, ссылаясь на технический сбой, просил вернуть средства предприятию. Но забирал деньги лично и в бухгалтерию их, соответственно, не возвращал.

Хитроумный план мошенника работал отменно. Помогала кристально чистая репутация. Доверчивые сотрудники так и продолжали бы сдавать излишки, если бы странные расчеты не вызвали вопросы у бдительных бригадиров. Они-то и подключили службу безопасности предприятия к расследованию непонятных начислений. Когда афера раскрылась, воришка во всем признался и пошел навстречу следствию. 

Елена Лысенко, заместитель начальника следственного управления МУ МВД «Братское»: «Уголовное дело нами расследовалось, в общем-то, в короткие сроки — чуть больше двух месяцев. За это время было допрошено порядка тридцати свидетелей, проведены почерковедческие и бухгалтерские экспертизы. Доказан факт хищения порядка шестисот тысяч рублей. Обвиняемый в ходе следствия добровольно возместил причиненный предприятию ущерб, внеся в кассу недостающие денежные средства. Активно содействовал следствию».

Теперь злоумышленнику грозит уголовная ответственность по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Дело находится на рассмотрении в Братском городском суде. Предприимчивый финансист ждет приговора. Максимальное наказание по данной статье - шесть лет лишения свободы. По словам полицейских, такое преступление редкий случай для нашего города.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх