Спортобзор: панкратион, марафонский бег и греко-римская борба

 737

10 октября 2017, 15:21

Поделиться:


Братчане вернулись победителями с открытого первенства области по панкратиону, которое прошло в Иркутске. Турнир стал отборочным этапом на Кубок России для спортсменов младшей и старшей возрастных групп.

В этом году соревнования выдались масштабные. Участие в них приняли около семисот человек со всех городов Приангарья, а также из Красноярска, Читы и Улан-Удэ. За честь Братска боролись 15 спортсменов.

По итогам соревнований ребята увезли домой 9 золотых наград, три серебра и одну бронзу. 

Алексей Ревенко, официальный представитель Федерации панкратиона России в Иркутской области: «Здорово выступили мальчишки, потому что там в весовых категориях было даже до 30 человек, и отличные схватки провели, порадовали действительно меня. 25 ноября в Бердске в Новосибирской области пройдёт Кубок России. На основании Кубка России будет составляться сборная для участия в чемпионатах Европы и чемпионатах мира».

25 октября двое братчан в составе сборной страны отправятся на чемпионат мира по панкратиону, который пройдёт в Сочи. Честь России будут отстаивать Светлана Зырянова и Евгений Громов.

Здесь же в Иркутске состоялся «Осенний марафон». В двадцать восьмом по счёту состязании приняли участие семеро наших спортсменов. Большая часть из них выбрала классическую дистанцию в 42 километра.

Второе место среди женщин у Алёны Драчёвой, она пробежала с результатом 4 часа 48 минут. Следом финишировали Галина Вдовенко и Лидия Антипина. В возрастных категориях братчанки стали лидерами и получили первые места.

Ещё один наш атлет Василий Дорофеев стал серебряным призёром среди мужчин до 40 лет. Медаль аналогичного значения в своей возрастной категории завоевал 69-летний Пётр Трач. Александру Агильдину досталась бронза.

***

Братчанин стал призёром всероссийского турнира по греко-римской борьбе. Он посвящён памяти олимпийского чемпиона Константина Вырупаева. Эрих Шмидт завоевал серебро в весовой категории 75 килограммов. 24-летний спортсмен представлял наш город на подобных соревнованиях два года назад и стал победителем. Сейчас борец живёт и тренируется в Иркутске.





Комментарии (0)