Психическое здоровье населения Приангарья стало значительно крепче

 1310
Фото: Кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"

10 октября 2017, 12:41

Поделиться:


Психическое здоровье населения Приангарья стало значительно крепче. Как сообщает Иркутскстат, наша область может похвастаться уменьшением  "психических" диагнозов среди жителей. Оно сократилось более чем в 2 раза.

Ели в начале нулевых в нашем регионе было поставлено 30 тысяч таких вердиктов, то к концу 2016-го количество снизилось до 14 тысяч. Вместе с тем стало меньше и состоящих на учёте в диспансере. 

Статистику портит лишь один показатель. Число тех, кто обеспокоен своим состоянием и обращается за консультацией и лечебной помощью, за два последних года вновь возросло почти на тысячу. 

Иван Глазырин, врач-психотерапевт: «В основном это тревоги, напряжение. Общая такая тенденция сосредоточенности, напряжённости, потом оно затягивается и уже мешает жить. Первые признаки … человек отмечает нарушение удовольствия, то есть повседневно любая деятельность или ситуация, в которой он находится [не приносит удовольствия], идёт обратный эффект в виде раздражительности, скуки. Это как раз говорит о том, что психоэмоциональное состояние нестабильное, разбалансированное».

Как советуют специалисты, сохранить психическое здоровье поможет уважение к себе и забота об окружающих, а также независимость, умение переживать неудачи и эффективная борьба со стрессом. 
 





Комментарии (7)

ava

SilverBratsk

Денег нет, но вы держитесь, Не ругайте, не сердитесь... Меньше кушайте и пейте. Больше смейтесь и танцуйте! Не хотите танцевать? Ну тогда вам лучше спать - Больше спишь - и есть не хочешь! Так глядишь и век проскочит... Ну а кто еще могёт - Пусть танцует и поёт - Наш такой указ для всех: Стар и млад танцует РЭП! Ну а если еще и молиться - Может манна с небес свалиться! Вот тогда мы заживем: Будем есть и не умрём !

10 октября 2017, 14:38
ava

Комментатор А

Как советуют специалисты... Какие ? Мировая психиатрия, психология и философия не знают до сих пор причин большей части таких болезней. Ну, разве что причины белой горячки более-менее известны...

10 октября 2017, 17:14
ava

Bitis

После трех лет Кислёв-TV всё население РФ нужно на учет ставить!

10 октября 2017, 17:39
ava

Эбензер Дорсет

Своевременная статья. Как раз чуть менее года назад два подряд случая убийства матерями собственных детей и комиссия из самого "сверху" на предмет выявления, чего это так кучно поперло. Крепчаем, ага. В прямом соответствии с расхожей нигилистической мудростью в нецензурном формате.

10 октября 2017, 19:29
ava

Bro'

наверно просто диагнозы на ура стали меньше ставить

10 октября 2017, 20:01
ava

-ТориН-

что серьезно или очередное на12465во чтоб наро успокоить...

10 октября 2017, 21:14
ava

Котик

Велосипедисты, что бы противостоять стрессам, объединяются в федерацию Велоспорта, приключений и экстремальных путешествий! Марафоны и магазин Икс-Мастер рулят! Жаль, Кайдаш посадили, вот кто по настоящему поддерживал формой и снаряжением сильнейших спортсменов города, организаторов дальнобойных и экстремальных велопробегов!

11 октября 2017, 05:24