Бразилец преподал братчанам уроки джиу-джитсу

 1674

09 октября 2017, 19:03

Поделиться:


Мастер-класс по бразильскому джиу-джитсу от настоящего бразильца. У братских спортсменов появилась уникальная возможность изучить секреты заокеанской борьбы, не покидая родной город. 

— Грилу, не Гриша, Грилу.

Вот так с шутками, но подробно и понятно Матеус Моралес Ди Наполи делится многолетним опытом и секретами бразильского джиу-джитсу с местными спортсменами. Многократный чемпион международных соревнований, профессиональный боец, тренер из команды знаменитого Дэмиана Майа, в Братск он приехал впервые. 

Константин Климов, президент клуба RusFighters (г.Санкт-Петербург): «Он в прошлом году приезжал к нам на месяц в Санкт-Петербург, очень понравился, о нём только хорошие отзывы. Поэтому в этом году мы для него сделали такую поездку по России, чтобы и в других городах и регионах смогли ознакомиться с его мастерством, с его методиками, с методиками Дамиана Майа. Мы были в Хабаровске в течение 10 дней, приехали в Братск на два дня, потом в Санкт-Петербург, и у нас ещё Архангельск по плану - такое турне по России».

Сегодняшних учеников Матеус уже успел повидать во всей красе на соревнованиях по панкратиону. Русских спортсменов бразилец любит за силу, ум, и за то, что в бой идут, как на войну. Поэтому с удовольствием открывает им собственные секреты и техники.

Матеус Моралес Ди Наполи, тренер бойцов UFC по бразильскому джиу-джитсу (Бразилия): «Я показываю позиции бразильского джиу-джитсу. В бразильском джиу-джитсу много техник сдачи соперника: болевые, удушающие, выходы, защита от этого. Движения быстрые в партере».

Братчане внимательно следят за каждым движением тренера, многие снимают мастер-класс на телефон, чтобы потом ещё раз детально разобрать приёмы. После ознакомительной части отработка новых навыков на практике. Под бдительным оком иноземного наставника. 

Светлана Зырянова, чемпионка мира по панкратиону: «Много таких нюансов, которые мы отрабатываем, но, оказывается, их ещё проще выполнять, если знать вот эти минимальные какие-то детали. Безусловно, это очень огромный опыт для нас, очень интересно. Причём спортсмен такого уровня».

Андрей Козлов, промоутер турнира «Fight Club Чердак»: «Матеус очень грамотно объясняет, заостряя внимание именно на мелочах, которые играют большую роль в проведении приёма. Это уникальная возможность для спортсменов из Братска перенять опыт от такого профессионала».

В Братск Матеус Моралес Ди Наполи приехал всего на два дня. За это время он проведёт несколько тренировок для местных спортсменов. Занятия с мастером бесплатные. Бразилец жалеет, что из-за плотного графика не может получше узнать город.

Несмотря на то, что у него на Родине сейчас жара за 40 градусов, холодов не страшится. Россию Матеус любит за природные красоты и обилие церквей, а ещё, говорит, люди у нас хорошие. Эту любовь спортсмен готов запечатлеть навсегда.

Матеус Моралес Ди Наполи, тренер бойцов UFC по бразильскому джиу-джитсу (Бразилия): «Я очень люблю татуировки. Мой друг в Бразилии — тату-мастер. Я люблю самураев и викингов, я люблю джиу-джитсу. Мне нравится очень много тату. Моей следующей татуировкой будет двуглавый орёл — герб России. Потому что моё сердце поделено между Бразилией и Россией».

 





Комментарии (0)