Дебютантка из Братска завоевала бронзу на соревнованиях по бодибилдингу

 2862
Фото: из архива Елизаветы Ярлыковой

09 октября 2017, 17:51

Поделиться:


Братчанка стала призёром Кубка Иркутска по бодибилдингу. На соревнованиях наш город представили четыре спортсмена. Но завоевать медаль удалось дебютантке, воспитаннице титулованной чемпионки из Братска Александры Пономарёвой. 16-летняя Елизавета Ярлыкова заявилась в непростой для первого выступления категории — «бодифитнес» - и уверенно выиграла бронзу.

Елизавета Ярлыкова, бронзовый призёр Кубка Иркутска по бодифитнесу: «Занимаюсь примерно год, мне это очень нравится. Я занималась просто в клубе, ко мне подошла Саша и спросила, не хочу ли я участвовать в этих соревнованиях. Я сначала боялась, но потом согласилась, первый опыт всё равно надо было начать. Самое сложное было, наверное, показать себя. Я очень переживала, большое волнение было и за кулисами, и на сцене».

Тренер новоиспечённой чемпионки Александра Пономорёва, которая входит в топ-5 бодибилдеров России, на этот раз оказалась по другую сторону сцены. Как члена сборной Иркутской области девушку пригласили занять место в жюри соревнований.

Александра Пономарёва, член жюри областного чемпионата по бодибилдингу: «Теперь я имею право выступать в роли судьи на чемпионатах Иркутской области. По приглашению поехала, заодно свозила своих спортсменок, выступающих девочек поучаствовать. Больше, конечно, я переживала за Ярлыкову Елизавету, потому что выходила первый раз, выступала она в сложной категории «бодифитнес». Спортсменки, которые принимали участие в её категории, были уже подготовленными, сильными, уже хороший очень опыт, стаж в таких соревнованиях. Но она показала себя достойно, очень понравилась судьям. Большие у неё перспективы, я думаю».





Комментарии (1)

ava

-ТориН-

поздравляем...

10 октября 2017, 21:02