Группа «Илим» отчиталась о работе по улучшению экологической обстановки в Братске

 1045

09 октября 2017, 16:10

Поделиться:


Более семисот миллионов рублей направила Группа «Илим» на защиту окружающей среды с начала этого года. Такую сумму озвучила на заседании постоянной депутатской комиссии главный эколог братского филиала Галина Быстрова.

Средства пошли на модернизацию очистных сооружений, переработку промышленных отходов, снижение выбросов в атмосферу и другие важные экологические программы. Лесохимики ведут большую и планомерную работу по улучшению системы сбора и утилизации высококонцентрированных газов.

Галина Быстрова, главный эколог филиала группы «Илим» в Братске: «К концу семнадцатого года у нас заработает эта система, мы начнем утилизировать высококонцентрированные газы и приступим уже к реализации проекта по утилизации низкоконцентрированных газов».

Дмитрий Петренёв, природоохранный прокурор Братска: «Вообще те мероприятия, которые сейчас проводятся на БрАЗе и БЛПК, как правильно было сказано, они уникальные. Это наилучшие технологии по утилизации газов, которые применяются». 

Ощутимым результатом природоохранных мероприятий Группы «Илим» в 2018 году станет снижение объема дурнопахнущих газов в атмосфере. По сравнению с 2011, их будет меньше на 72%! 

Эдуард Демин, депутат Думы Братска: «То, что произошло за последние десять лет, ну, мы ощущаем это своими носами. На самом деле проблем с выбросами намного меньше. Они есть, но их намного меньше, и это заметно, ощутимо». 

Группа «Илим» продолжает улучшать производство, активно занимается очисткой городских территорий, проводит масштабное озеленение и пополняет рыбные запасы. До конца года лесохимики потратят на восстановление природного баланса еще почти триста миллионов рублей.





Комментарии (2)

ava

Стафилокок

То есть, представляете, как народ травили до этого, если концентрация вони была на 72 процента больше? И при этом всегда говорили, что все показатели в норме!

10 октября 2017, 17:03
ava

Serg52

Думаешь что-то изменилось?

10 октября 2017, 20:14