Вихоревская скорая помощь готовится к новоселью

Новое здание медики считают лучшим в области. Сейчас в помещениях заканчиваются отделочные работы.


Новое здание медики считают лучшим в области. Сейчас в помещениях заканчиваются отделочные работы. Старое здание скорой помощи - это хозяйственный блок при больнице. В этом году постройке исполнилось 38 лет. Настроение почти у всей смены скорой помощи "чемоданное": специалистам не терпится выбраться из бывшей прачечной в просторные кабинеты нового здания:

- Ну, население у нас, во первых, не всё имеет телефоны, чтобы вызвать скорую. А прийти, например, с Кошевого - это очень далеко - той же бабушке с давлением очень затруднительно. Сейчас будем в центре города, до нас будет добраться значительно легче, - говорит Анатолий Луненок, старший фельдшер СМП Вихоревки.

Фасад нового здания скоро облицуют сайдингом. На въезде появится шлагбаум. Ещё в июле в помещениях не было полов, а сейчас заканчиваются отделочные работы. А всё потому, что подрядчик добросовестный, и контроль за ремонтом строгий, - объясняет главврач Вихоревской больницы. На сегодня освоено 750 тысяч рублей из районного бюджета. Всего планируется затратить более миллиона. Часть здания уже функционирует.

Первыми в новом помещении освоились водители: весь автопарк скорой помощи был перенесён сюда ещё в прошлом году. Теперь тут не просто большой гараж и тёплые боксы для ремонта, но и комфортабельные помещения для отдыха. Над гаражом есть уютная и чистая столовая. Теперь восемь часов на работе - это почти удовольствие, - говорят водители. На досуге они занимаются ремонтом авто и оформляют многочисленные двери.

- Царские хоромы, если можно так сказать в Сибири! Сейчас у нас комнаты свои есть для отдыха. В шахматы поиграть, чай попить. Туалет тёплый, не то что там были - совсем без туалета, - говорит Николай Гапеевцев, старший водитель СМП Вихоревки.

Экскурсия по будущим кабинетам заняла почти четверть часа. Здесь не придётся больше совмещать диспетчерскую и приёмную: общая площадь всех специализированных помещений - 600 кв.м.

- Вот это будет перевязочная. Смотрите, сколько простора - с той не сравнить! Всё под кафель - по всем санитарным правилам. Ну, естественно, светлее! - говорит Игорь Демко, главврач Вихоревской горбольницы.

Вихоревская станция еженедельно обслуживает около 280 вызовов. Плюс жители Тармы, Турмы и Кузнецовки. Накануне переезда медики составили список нужного оборудования. В новом здании они планируют расширить возможности травмпункта. Но при этом очень надеются, что комфорт новой станции оценят как можно меньше пациентов. Врачи искренне желают землякам крепкого здоровья.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх