МНЕНИЕ Ольги Богдан

 1443

06 октября 2017, 19:00

Поделиться:


Неравнодушный житель Братска, проживаю в Энергетике, в этом году стала бабушкой первоклассника», - так охарактеризовала себя сегодняшняя героиня проекта МНЕНИЕ. Слово Ольге Богдан.

Доброго дня!
В настоящее время в городе растет количество автомобилей, что говорит об улучшении качества жизни людей. Машина уже, действительно, не роскошь, а средство передвижения, и это хорошо… НО!.. 
С увеличением количества автотранспорта появляется проблема внутридворовых дорог. Сегодня интенсивность движения во дворах такова, что человек, выходя из дома, попадает практически на проезжую часть. 
Я живу в таком доме, рядом с которым проходит такая дорога. Её ширина не позволяет разъехаться двум авто, поэтому они (автомобили), пропуская друг друга, заезжают куда угодно. Пешеходная зона практически отсутствует. А на поворотах и изгибах не видно выруливающие машины. Никакие правила дорожного движения здесь не действуют, так как официально эта дорога не является автодорогой. Пешеходы ходят либо под балконами (и по весне регулярно читают объявления от управляющей компании о том, как небезопасно проходить под балконами из-за сосулек), либо все-таки идут по дороге, судорожно отскакивая от проезжающих авто, не соблюдающих скоростной режим. 
А дети?!! Как им безопасно передвигаться внутри дворового пространства? Началась школьная пора. Учителя первоклашек просят родителей встречать и провожать детей, но родители в основном люди работающие. Конечно, можно сказать, что надо учить детей правилам дорожного движения… Согласна - надо… Но ведь на внутридворовых дорогах правил просто НЕТ. 
Положение усугубляется и тем, что сегодня очень много небольших магазинчиков, которые располагаются в жилых домах - автомобильный поток увеличивается за счёт грузовиков, подвозящих товар в эти магазины. 
Короче говоря, пешеходу приходится просто выживать в пространстве своего же двора. Если вышеперечисленные процессы не регулировать, скоро нам придётся отращивать крылья. Я считаю, что внутридворовое пространство должно принадлежать пешеходам, то есть, необходимо ЗАПРЕТИТЬ въезд транспорта во дворы (кроме скорой помощи и, возможно, полиции). Тем более, мировой опыт в решении этого вопроса имеется. 
Это моё МНЕНИЕ! 
В настоящее время в Братске активно реализуется программа по созданию комфортной городской среды. Выделяются средства на благоустройство дворов... Но, давайте задумаемся, что КОМФОРТНАЯ - это прежде всего БЕЗОПАСНАЯ среда для наших детей, для наших стариков, которые могут спокойно отдыхать в своих дворах! Как это реализовать? - Давайте подумаем вместе!
Спасибо за внимание!»

Стать героем проекта МНЕНИЕ может любой горожанин старше 18 лет. Остальные правила участия доступны на сайте Братской студии телевидения. Контактный электронный адрес newseditor@bst.bratsk.ru.





Комментарии (3)

ava

samsa@mail.ru

когда загоняли рабочую силу в клеточное жилье не думали что настанут времена что авто будет по стоимости велосипеда все не предугадать

06 октября 2017, 21:21
ava

Котик

Для тех, кто желает жить с размахом- ГОУ в 27 микраж, Южный Падун, Сосновый бор! Мои родители пенсионеры, им надо спокойную жизнь!

07 октября 2017, 07:31
ava

Ева

Согласна! Ни прибавить, ни убавить. Теперь дело за депутатами. Желаю Ольге с этой речью выступать на всех заседаниях Думы г. Братска. До тех пор пока не запретят въезд машин во дворы.

07 октября 2017, 13:14