Новости

Рекламных щитов в Братске, возможно, станет больше


Братские рекламщики не могут получить разрешение на установку новых конструкций. Работу тормозит пятая статья правил организации озеленения городских территорий. Она строго регламентирует снос деревьев при установке билбордов. Руководители рекламных агентств обратились к депутатам с просьбой внести поправки в действующий документ.

Николай Самсонов, директор рекламного агентства: «Примерно 20-30 сегодня было заявлений размещено в Комитет по градостроительству для согласования в архитектуре Иркутской области, от разных рекламных агентств, но эти, к сожалению, документы не ушли в область по причине того, что мы не проходим согласование на муниципальном уровне».

На сегодняшний день на территории города уже размещено 169 билбордов. По словам Николая Самсонова, в прошлом году аренда братских газонов принесла в городскую казну четыре с половиной миллиона рублей. Агентства планируют в ближайшее время установить еще 80 таких щитов, а невостребованные заказчиками места пустить под социальную рекламу.

Владимир Вершинин, председатель Комитета по градостроительству администрации Братска: «В городе Братске, на самом деле, достаточно большое количество есть улиц, на которых очень много стоит рекламных конструкций. И, наверное, там бы не хотелось видеть увеличение. Ну, а там, где, по нашему мнению, можно было бы поставить рекламную конструкцию -ограничение размещения со сносом зеленых насаждений, мы не можем этого сделать». 

Депутаты согласились внести в статью необходимые коррективы. Но для начала попросили владельцев рекламных агентств составить подробную схему размещения новых билбордов. 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх