Новые светофоры установили на городских перекрёстках с трассой «Вилюй»

 1336

04 октября 2017, 16:47

Поделиться:


Новые светофоры появились на городских перекрёстках с трассой «Вилюй». Работы проводят по программе установки элементов обустройства. На это из федерального бюджета выделили около девяти с половиной миллионов рублей.

В Братске основательно переделывают три перекрёстка: с улицами Крупской, Курчатова и Пихтовой. Большинство работ уже выполнено. Иркутский подрядчик установил новые ограждения, оборудовал островки безопасности и Г-образные опоры для дорожных знаков. Частично заменили светофоры. Новые будут показывать, сколько времени осталось до смены сигнала.

Перекрёстки на Крупской и Пихтовой, как самые аварийные на трассе, дополнительно оснастят электронными регулировщиками над проезжей частью. Затем установят пешеходные светофоры, а переходы перенесут к островкам безопасности. 

Сергей Золотухин, главный специалист-эксперт дорожного хозяйства отдела эксплуатации а/д и дорожных сооружений филиала ФКУ Упрдор «Прибайкалье» в г.Братске: «Предусмотрена установка 80 погонных метров двустороннего металлического барьерного ограждения на перекрёстке с автодорогой на БрАЗ и БЛПК, там, где в прошлом году нарисовали разметку. Делается это для того, чтобы исключить систематическое нарушение правил дорожного движения водителями, которые выезжают с автодороги БрАЗ–БЛПК, пересекают разделительную полосу в неположенном месте. Соответственно, все эти мероприятия сократят количество столкновений на перекрёстке». 

Оборудуют пешеходные переходы и в Покосном. Все работы по контракту подрядчик должен закончить до 10 ноября. 





Комментарии (0)