Новости

Приют для кошек и собак «Добрые руки» начал принимать животных


У каждого из них своя история. Вот только рассказать ее они не могут. Животные, которые сейчас находятся в приюте «Добрые руки», остались без крова по разным причинам. 

Александр Сычёв, управляющий приютом для животных «Добрые руки»: «В основном привозят неравнодушные граждане. Потому что кого-то выкинули, у кого-то ребенок родился, и у него аллергия на животных. Не выкидывать же животное на улицу. Вот звонят. Таких в основном принимаем. Экстренных». 

Заселение помещений и вольеров началось несколько недель назад. Параллельно в приюте заканчивают ремонт, чтобы условия пребывания хвостатых были максимально комфортными. Уже готовы прогулочные вольеры, карантинные комнаты и кухня.

Не пустует и помещение для кошек. Сейчас здесь живут четверо взрослых животных и два котенка. Ухаживать за ними работникам приюта помогают волонтеры. Одна из них - Валерия. 

Все свободное от учёбы время девочка проводит с нашедшими пристанище четвероногими. Покормить, убрать в вольерах, поиграть. Она уже изучила характер каждого их них. И готова поделиться опытом с начинающими волонтерами.

Валерия, волонтёр: «Самое сложное в уходе за кошками то, что они царапаются. А самое сложное в уходе за собаками - это убирать у них в вольерах».

В ряды волонтеров здесь готовы записать всех желающих. Также принимают любую посильную помощь. Будь то корм для животных или средства для его приобретения. Официально приют для кошек и собак «Добрые руки» откроется в ближайшее время. Но прийти сюда и найти верного друга можно уже сегодня. 

Приют располагается по адресу: п.Строитель, д.141. Телефон 29-51-51.


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх