14 братчан примут участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов

 952

04 октября 2017, 14:13

Поделиться:


Достойно представить не только город, но и страну. Братчане отправятся на Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Девятнадцатый глобальный форум пройдет в Сочи с четырнадцатого по двадцать второе октября.

Участие в нем примут более двадцати тысяч человек из ста пятидесяти стран. Среди них 14 братчан. В состав братской делегации вошли представители молодежных организаций, волонтеры, общественники, студенты и сотрудники городских предприятий.

Желающие вписать свое имя в историю грандиозного события регистрировались самостоятельно на сайте фестиваля. Самых достойных организаторы выбрали из огромного списка анкет.

Диана Котова, волонтер мира: «Я сначала не поверила, я думала, что это все сон, и мне все приснилось. Я еще неделю каждый день заходила на почту, проверяла, это правда, что мне пришло письмо, или это все-таки был сон. Я очень обрадовалась, когда все-таки оказалось, что я прошла как волонтер». 

В последний раз многотысячной площадкой для всемирного обмена молодежным опытом Россия была тридцать два года назад. За семьдесят лет существования фестиваля наша страна принимает гостей в третий раз.

Сейчас братчане активно готовятся к поездке. В отделе молодежной политики участников подробно проинструктировали и сказали напутственные слова. Братские волонтеры отправятся в Сочи уже в эту пятницу. Остальная группа прибудет к началу фестиваля. 

Фаддей Латухин, участник фестиваля: «Узнал эту счастливую новость буквально, вот, в сентябре. Ну, я считаю, в целом, что все, кто попал на этот фестиваль — большие счастливчики. Тут, конечно, сопутствовала удача, потому что у нас много талантливой молодежи. В нашем городе можно человек пятьдесят, любого можно взять, а тут именно ты! Конечно, тут просто сопутствовала удача нам». 





Комментарии (3)

ava

3ануда

Немного однобокая информация... "Желающие ...регистрировались самостоятельно на сайте фестиваля". Это также касается и "представителей молодежных организаций, общественников, студентов и сотрудников городских предприятий"? Их тоже "выбрали" по анкетам на сайте, - или?.. Волонтеры, понятно, - энтузиазм из них прет, мне бы их годы - тоже бы отметилась на сайте... Но мне интересно, сколько человек НЕ волонтеров едет на фестиваль, каким образом проходил отбор, сколько лет самому старому "молодому", и кто оплачивает поездку?

04 октября 2017, 15:50
ava

3ануда

НаталиЯ091288: А зачем Вам такие подробности?)))

Подробности затем, чтобы понять - равные ли условия были для "представителей молодежных организаций, общественников, студентов и сотрудников городских предприятий"? Или на фестиваль поедут 35-летние "общественники" - друзья и родственники приближенных чиновников и депутатов? А если при этом поездка будет оплачена из средств городского бюджета, - неплохо было бы проверить законность и размер выделения средств на предмет противодействия коррупции.

05 октября 2017, 14:23