В городских маршрутках больше не действует единый социальный проездной билет

 2361

03 октября 2017, 18:14

Поделиться:


Льготы на проезд в городских маршрутках больше не действуют. С 1 октября воспользоваться единым социальным билетом братчане смогут только в муниципальных автобусах. Областное правительство отказалось возмещать расходы, которые несут частные перевозчики, оказывая транспортные услуги льготникам. 

Руслан Захаров, председатель комитета промышленности и транспорта администрации г.Братска: «По информации, предоставленной перевозчиком, министерство отказалось выплачивать данному перевозчику выпадающие доходы за те перевозки, которые он уже осуществил в июле, в августе и в сентябре. Соответственно, перевозчиком было принято решение о прекращении перевозок по единым проездным социальным билетам».

В администрации города нас заверили, что прилагают все силы для возврата льготных перевозок. А пока братчанам придется или платить в маршрутке, или добираться до нужной остановки только на автобусе.

Руслан Захаров, председатель комитета промышленности и транспорта администрации г.Братска: «К сожалению, не все находится в ведении администрации города. Если за местные льготы мы отвечаем и можем в этом вопросе регулировать, то здесь вопрос министерства, соцзащиты. На каком основании уже по произведенным перевозкам не возмещаются средства, мы, к сожалению, сказать не можем, но работаем. Будем помогать перевозчику, чтобы соглашение работало, он получал возмещение, и, соответственно, прежде всего, возил жителей города, которые имеют на это право».





Комментарии (8)

ava

Эбензер Дорсет

А муниципального не дождешься. "Спасибо" красному губернатору. И тем, кто за него голос отдал.

03 октября 2017, 19:48
ava

ИринП

а за столько лет г.Захаров так и не понял, как и кому возмещает соцзащита! Так это позор для вас лично и для администрации, что не договорившись с министерством вы подбили перевозчиков на траты. Вы пустили пыль в глаза гражданам и за чужой счет красиво выглядели

03 октября 2017, 19:52
ava

Olka98

Наконец то! Теперь мне по ногам не будет каждое утро ездить тележка, в тесной маршрутке

03 октября 2017, 22:19
ava

DanilaB

ИринП: а за столько лет г.Захаров так и не понял, как и кому возмещает соцзащита! Так это позор для вас личн

Да жесть конечно, какие махинаторы. Ещё, когда чиновник, вроде как принято считать образованный, ударение в слове средства, ставит на последний слог, говорит о многом

03 октября 2017, 22:25
ava

РжавыйВелик

Неоднократно слышу, что мэр этого специалиста знатного Руслана выписал из другого города. Это ж кому так повезло, что он покинул тот город, жители которого, наверное, месяц праздновали его отъезд. И вот этот несуразный "подарок" достался Братчанам. Каждое его нововведение - провал. Может быть мэру стоит взять пример с президента? и как тот вынести местному "министру" транспорта выговор о НЕПОЛНОМ СЛУЖЕБНОМ СООТВЕТСТВИИ? Сколько уже люди от его действий могут страдать?

03 октября 2017, 22:25
ava

DanilaB

РжавыйВелик: Неоднократно слышу, что мэр этого специалиста знатного Руслана выписал из другого города. Это ж кому

А начальник Руси, не такой часом специалист? И где уверенность, что данная идея не принадлежит мэру?

03 октября 2017, 22:28
ava

Dok

Yahоoею!

04 октября 2017, 07:40