Директор братского аэропорта о том, что ждёт местный аэроузел в связи с крахом «ВИМ-Авиа»

 2957

03 октября 2017, 16:26

Поделиться:


Здание с новыми витражными окнами, а внутри светлый холл, вместо старой «совковой» обстановки. После ремонта он выглядит просторнее за счёт современной облицовки стен, к которой у пожарных больше нет нареканий. Помещение соответствует стандартам безопасности и требованиям общей системы качества обслуживания пассажиров. 

Сергей Корытов, генеральный директор ПАО «АэроБратск»: «Вот здесь кассы. Построили три новых туалета. Туалет мужской, для инвалидов и женский. Это абсолютно новые сооружения, которых до этого в этом месте не было, они у нас находились в подвальном помещении. Новые стойки регистрации, опять же, информационное табло, всё было заменено. Самое главное - мы сделали остекление в этом году. Это началось в апреле месяце и до сих пор это продолжается. В октябре месяце мы полностью закончим остекление, тамбуры и козырёк».

Здесь же отремонтировали кровлю и заменили электропроводку. Впервые в истории аэропорта в здании появились комната для экипажа и диспетчерская. Раньше cопутствующие службы размещались в арендованных у Почты России помещениях. Теперь их перенесли в аэроузел, что помогает значительно экономить средства и оперативно обслуживать полёты. Кстати, для прибывших воздушных судов откапиталили одну стоянку. 

Ещё одна особенность обновлённого аэропорта — комната матери и ребёнка. Раньше ее попросту не было. В новом помещении есть игровая зона и санузел. 

Ремонт на братском авиаузле продолжается. В октябре начали реставрировать колонны в общем зале. Преобразования ожидаются и в следующем году, на него у руководства аэропорта большие планы.

Сергей Корытов, генеральный директор ПАО «АэроБратск»: «На следующий год планируем провести ремонт, по крайней мере, хотя бы ещё одной-двух стоянок перронных для воздушных судов, подошла пора. А на 19-20-й год планируется реконструкция по федеральной программе МРД рулёжной дорожки магистральной и рулежной дорожки "Чарли". В этом году авиационное предприятие приобрело в собственность вертолёт новый. Так скажем, ещё один вертолёт, он не новый, после капремонта. Позволит развиваться предприятию».

Для будущих преобразований есть силы. По словам Сергея Корытова, в прошлом году погасили долги за предыдущие периоды и остались в плюсе. Директор аэропорта ответил на вопрос, который в эти дни особенно волнует братчан. Что ждёт предприятие после окончательного краха «ВИМ-Авиа»? В апреле компания приобрела полный пакет акций «АэроБратск», а в конце сентября выяснилось, что у перевозчика многомиллиардные долги. Сергей Корытов заверил: братчанам не о чем переживать. Аэропорт находится на полном самообеспечении.

Сергей Корытов, генеральный директор ПАО «АэроБратск»: «Для братчан это никак не скажется, потому что аэропорт - как он был так и есть. Владелец 100% акций аэропорта Братск — «ВИМ-Авиа». Но, тем не менее, даже если не будет «ВИМ-Авиа», аэропорт же будет существовать. Поэтому всё стабильно, всё нормально, так же рейсы будут ходить. Может быть, единственно, смена хозяина [произойдет], на что мы повлиять с вами никак не можем».





Комментарии (5)

ava

Комментатор А

" Вместо старой совковой обстановки..." Если человек употребляет слово "совок" применительно к советской эпохе. то с ним всё ясно. С ним не захочешь даже- как бы изящнее выразиться- не захочешь сидеть в соседних кабинках общественного туалета.

03 октября 2017, 19:16
ava

Эбензер Дорсет

Комментатор А: " Вместо старой совковой обстановки..." Если человек употребляет слово "совок" применительно к совет

Стильно, модно, по-молодежному. Нонешние-то деляги совок превзошли так - что без слез умиления и не взглянешь. Так что там еще одна характеристика наклевывается.

03 октября 2017, 19:53
ava

нЕ_ЗЛой

Продадут вас другому хозяину из алькаиды, который вас еще кому-нибудь продаст или еще придумает что поприкольнее

03 октября 2017, 22:28
ava

РжавыйВелик

А Сергей Корытов не рассказал когда логистический центр в аэропорту откроют?

03 октября 2017, 22:48
ava

Василий Братск

Еще бы билеты были как у всех а не выше крыши .Дешевле с Новосибирска и Красноярска лететь ...

04 октября 2017, 00:51