Как удачно купить и выгодно продать квартиру в Братске?

 1903

02 октября 2017, 18:23

Поделиться:


Как удачно купить и выгодно продать квартиру в Братске? На эти и другие вопросы ответят специалисты и партнеры новой рубрики — «Оптимальный вариант». Новости рынка недвижимости будут выходить в нашем эфире в первый рабочий день месяца.





Комментарии (13)

ava

DanilaB

Ха ха, обалдеть, какие умные... Квартиры в Братске можно продавать годами, если продавать по ценам 2014-2015. Да, конечно если продавать по рыночной цене (75-80% от цены 2014-2015 года) то да 2-3 месяца и она уйдет. А то, что 2 месяц бесплатно размещение объявлений, так у них уже в стоимость это включено. Это далеко не акция. Сейчас все продается через интернет, в основном через авито. Кто читает сейчас эти газетенки...

02 октября 2017, 22:41
ava

борис38

"спрос превышает предложение" на этом всё, можно страничку закрывать.

02 октября 2017, 23:05
ava

Pennywise

Три раз пересмотрел сладкоголосую конфетку, но так и не понял где ответ на поставленные вопросы. Как выгодно продать? Как удачно купить?

03 октября 2017, 09:57
ava

Оптималка

DanilaB: Ха ха, обалдеть, какие умные... Квартиры в Братске можно продавать годами, если продавать по ценам 20

Проясним: 1) про акцию - откуда дровишки? что там у кого включено, вы не можете этого знать. 2) газета далеко не в приоритете, ставка на интернет, мы развиваем городской портал недвижимости optimalka.com -- как сказано в сюжете, содержание намного актуальнее чем на упомянутом вами сайте 3) Годами продают скупердяи, которые от балды поставят ценник на трешку старой планировки запредельный, за который сами бы ни в жизнь не купили. И все - сидя на жопе ждут чуда.

03 октября 2017, 12:09
ava

Оптималка

борис38: "спрос превышает предложение" на этом всё, можно страничку закрывать.

Сейчас так и есть. Нормальных объектов с адекватным ценником - не хватает на рынке. Опять таки повторимся: если у вас квартира с ценником от потолка -- тут никакая пониженная ставка на ипотеку не поможет, хоть 7 процентов будет, хоть 5

03 октября 2017, 12:12
ava

борис38

Оптималка: Сейчас так и есть. Нормальных объектов с адекватным ценником - не хватает на рынке. Опять таки повтор

нет, есть ценовые колебания, иногда сезонные, иногда вызванные снижением ставки, это небольшие изменения в цене никак не влияющие на общий тренд рынка в целом, а это снижение платежеспособности населения и как следствие постепенное снижение цены. Если спрос превышает предложение, то это взлет цен на протяжении продолжительного периода, притом, ощутимый, Братск такие кратковременные периоды проходил в прошлом, ситуация на данный момент от таких периодов очень далека. Теперь про тех продавцов, которых вы называете "скупердяи" это не так, на Российском рынке почти каждый объект продается с целью инвестирования в следующий, это не скупердяи, а люди с пока завышенными ожиданиями, рынок их приведет в чувство сам, если нет профессионалов, которые способны их не обижать а разумно все объяснить.ps люди не ставят ценник "от балды" они продают с целью покупки другой недвижимости, ваши рассуждения не профессиональны.

03 октября 2017, 12:26
ava

SilverBratsk

Оптималка, скажите, у меня появилось несколько вопросов по поводу фильтра на сайте: 1) Общая площадь выбрала от 32. до оставила по умолчанию(500). Итог - нет квартир. 2) Почему в общем поиске отображаются те квартиры, при просмотре которых сообщение "Объявление не найдено"? Это беглый просмотр. Пробежалась и закрыла с мыслью, что на авито проще, и вопросов не возникает.

03 октября 2017, 13:55
ava

Оптималка

SilverBratsk: Оптималка, скажите, у меня появилось несколько вопросов по поводу фильтра на сайте: 1) Общая площадь

Про площадь - не совсем понятно что вы делали. Ищет все как надо. Насчет "не найдено" - сайт обновлялся, не все вычистили. Спасибо, пофиксим!

03 октября 2017, 14:34
ava

Оптималка

борис38: нет, есть ценовые колебания, иногда сезонные, иногда вызванные снижением ставки, это небольшие измене

Очень много теории, которая уводит с мысли. На практике все банально и просто - реально врубают ценник, который не коррелируется ни с сезонностью, ни с чем-то еще. Особо упорные в чувство не придут никогда! Хоть год дай им, хоть два. Это тот случай когда "я вложился в евроремонт с золотым унитазом, а еще посмотрите какой вид из окна, и вообще район ВИП", поэтому не подвинусь ни на йоту.

03 октября 2017, 14:38
ava

SilverBratsk

То же самое площадь участка дома или коттеджа от 32 до 500 сот нет результатов поиска. А когда выбираешь гараж, почему остается выбор планировки? Неужели я куплю гараж улучшенной планировки или в деревянном доме? Короче сайтом не занимаются.

03 октября 2017, 16:00
ava

DanilaB

Оптималка: Проясним: 1) про акцию - откуда дровишки? что там у кого включено, вы не можете этого знать. 2)

Итак по позициям: 1)Знать могу, так как не один бизнес не имеет возможности работать с убытком, иначе он быстро зачахнет, ведь так!? Согласитесь, что за Ваш счет вы все таки не будете публиковать объявления на второй месяц, при отсутствии продажи недвижимости в первый месяц. Это все таки лукавство. 2) Пересмотрел ролик ещё раз, про интернет портал там не было ни слова. Ну и если это все таки интернет, то зачем я, как клиент, буду платить ещё за размещение объявления в интернете, где я с легкостью могу БЕСПЛАТНО разместить своё объявление на многих более посещаемых интернет ресурсах. Но повторюсь, я размышляю как клиент. Ваша позиция, как предпринимателей понятна, цель - получение прибыли, даже не от продажи, а от размещения объявлений, то есть прибыль тем больше, чем дольше недвижимость стоит на продаже. Можно ведь тогда особо не торопиться, правда ведь?! 3) Годами продается недвижимость в депрессивных регионах и городах это уже всем известно. А Братск-именно такой город. Это кстати к вопросу "о спросе, который сейчас превышает предложение". Люди в Братске продают недвижимость не для покупки её в Братске. Иначе бы пользовались вариантами обмена. Люди все таки покупают недвижимость в областных центрах или на юге, западе или вообще забугром. Таким образом резюмирую, что все таки вы очень сильно лукавите в своих изречениях, и это не понимать могут только глупцы или доверчивые пенсионеры, не умеющие пользоваться интернетом и не понимающие основы рыночной экономики. Это ваша фокус-группа?

03 октября 2017, 21:13
ava

DanilaB

Pennywise: Три раз пересмотрел сладкоголосую конфетку, но так и не понял где ответ на поставленные вопросы. Как

Ну так ответ же на поверхности, обратиться в вышеупомянутую контору...Только денежку приготовь.

03 октября 2017, 21:42
ava

Оптималка

DanilaB: Итак по позициям: 1)Знать могу, так как не один бизнес не имеет возможности работать с убытком, иначе

Акция краткосрочная, и создана специально для данного выхода рекламного материала. Так что да, за свой счет. Вы размышляете не как клиент, а как комментатор, у которого очень, очень много теории в голове, и свободного времени строчить опусы. И полное отсутствие возможности сопоставить с реальным жизненным опытом на этом рынке. Вот конкретный пример. Человек продает квартиру на улице Рябикова, 3 комнатная новой планировки. Ремонт обычный, ну окна новые, сантехника замена. Просил он за это ~2 900 000 (меняя ценник туда-сюда на 50 тыс) И продавал более года используя все каналы - от авито и нашего портала до расклейки на остановках. "Мне не звонят, ну понятно, денег у людей нет, продаж нет, подожду" Нет продаж? Квартиры сейчас продаются хорошо, у хороших и активных риелторов (а мы работаем с риелторами) объекты расходятся, как пирожки.

04 октября 2017, 10:36