В прокуратуре Братска рассказали, почему депутатам придётся отчитываться о рабочих расходах

 1533

29 сентября 2017, 17:01

Поделиться:


Депутаты Думы Братска с 1 октября будут отчитываться о рабочих расходах. Народные избранники устроили дискуссию на заседании, но в итоге поддержали инициативу городской прокуратуры и приняли изменения.

Спор зашёл о покупке канцелярии и печатной периодики, бронировании жилья и проезде к месту командировок. Раньше для получения компенсации депутатам достаточно было написать заявление и приложить к нему документы. Теперь это всё будут оформлять в виде отчёта за месяц или квартал.

По новым правилам неотчитавшихся оставят без компенсации. 

Дмитрий Бабунов, и.о. прокурора Братска: «На сегодняшний день перечень указанных расходов, порядок основания выплаты такого возмещения нормативно никак не были урегулированы. Что свидетельствует, с нашей точки зрения, об определенном правовом пробеле, который имеет место. В свою очередь, отсутствие такого правового акта, с нашей точки зрения, может способствовать неэффективному и нерациональному использованию выделяемых средств. В этой связи мы считаем, что необходима разработка нормативно-правового акта, который регулирует правоотношения в указанной сфере».





Комментарии (7)

ava

JB_

Было бы неплохо.

29 сентября 2017, 17:33
ava

-ТориН-

на одну закрытую лазейку откроется десять новых...

29 сентября 2017, 18:15
ava

osa-01

За бздели гниды, Город раком поставили. Всё лето делили что и за сколько кому продать. Итог ничего не сделано, а за финансы отчитываться мы не хотим потому что мы много работаем, где взять гастарбайтеров, кому поменьше заплатить и побольше разбодяжить. .

29 сентября 2017, 19:24
ava

GoodCat

хахахаха а за чем ему компенсация? он и так не плохо живет )))

29 сентября 2017, 22:30
ava

борис38

отправлю этот ролик Навальному, это же пример честного служения народу депутатами, 8-11 тысяч, это же идейные люди, которые работают практически за спасибо. Ищет город без коррупции, он его найдет, это Братск !

30 сентября 2017, 00:58
ava

igorexa

а еще чтобы выкладывали в открытый доступ.хотя бы на сайте администрации.в прокуратуре и так дел много.если все честно и в пределах разумного то депам бояться не чего.

01 октября 2017, 00:10
ava

Кустарник

igorexa: а еще чтобы выкладывали в открытый доступ.хотя бы на сайте администрации.в прокуратуре и так дел мног

Каких дел много? Может и их список выложить на сайте? А где найти такую работу, что бы дел мало было? А платили много!

01 октября 2017, 09:07