Новости

В прокуратуре Братска рассказали, почему депутатам придётся отчитываться о рабочих расходах


Депутаты Думы Братска с 1 октября будут отчитываться о рабочих расходах. Народные избранники устроили дискуссию на заседании, но в итоге поддержали инициативу городской прокуратуры и приняли изменения.

Спор зашёл о покупке канцелярии и печатной периодики, бронировании жилья и проезде к месту командировок. Раньше для получения компенсации депутатам достаточно было написать заявление и приложить к нему документы. Теперь это всё будут оформлять в виде отчёта за месяц или квартал.

По новым правилам неотчитавшихся оставят без компенсации. 

Дмитрий Бабунов, и.о. прокурора Братска: «На сегодняшний день перечень указанных расходов, порядок основания выплаты такого возмещения нормативно никак не были урегулированы. Что свидетельствует, с нашей точки зрения, об определенном правовом пробеле, который имеет место. В свою очередь, отсутствие такого правового акта, с нашей точки зрения, может способствовать неэффективному и нерациональному использованию выделяемых средств. В этой связи мы считаем, что необходима разработка нормативно-правового акта, который регулирует правоотношения в указанной сфере».


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх