Современные портативные дефибрилляторы закупили в филиал Группы «Илим» в Братске

 1012

28 сентября 2017, 16:16

Поделиться:


Филиал Группы «Илим» в Братске стал первым в компании и одним из первых мест в стране, где переносные дефибрилляторы появились в местах общего доступа. Хотя в Европе это давно норма и даже требование закона.

Константин Безкровный, руководитель службы по пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям филиала Группы «Илим» в Братске: «Эта идея родилась после посещения мной и коллегами из других филиалов наших партнёров в США. Мы посещали заводы IP и обратили внимание, что там повсеместно размещены дефибрилляторы. То есть, в местах массового пребывания людей. Они размещены также в коридорах, в общедоступных местах. Мы сделали вывод, что такая вещь очень полезная и может спасти не одну жизнь. Потому что первые минуты оказания помощи крайне важны».

Пользоваться аппаратом сможет даже непрофессионал. При вскрытии шкафа с прибором сигнал поступает в диспетчерскую спасателей. Пока отделение СПАСС совместно с реанимобилем отправляются на вызов, любой работник предприятия сможет оперативно оказать пострадавшему доврачебную помощь.

Олег Гимадеев, заместитель главного врача ОГАУЗ «Братская городская станция скорой медицинской помощи»: «При помощи команд дефибриллятор будет подсказывать и руководствовать к действиям человека, который оказывает первую медицинскую помощь. Группа «Илим», безусловно, занимается важным делом в плане оснащения своих цехов автоматическими дефибрилляторами. Это очень важно для оказания первой медицинской помощи и даёт время, чтобы наши специалисты, врачи скорой медицинской помощи приехали и продолжили реанимационные мероприятия».

Елена Кузенко, руководитель отдела по ГО и ЧС СПБиЧС филиала Группы «Илим» в Братске: «Была выбрана модель американской фирмы «ZOLL». Безусловно, здесь учитывалось мнение медицинских работников. Мы очень тесно сотрудничаем с городской станцией скорой медицинской помощи. Поэтому, прежде всего, было выслушано мнение специалистов».

На предприятие закупили пока 17 приборов. Три из них уже установили в местах массового скопления людей. Это в здании СиБНИИ ЦБП, заводоуправлении и учебном центре. "Добровольцы-спасатели" пройдут инструктаж по использованию приборов в рамках программы. Для остальных сотрудников профессионалы филиала Группы «Илим» продемонстрируют обучающий ролик. 
 





Комментарии (0)