Братский драматический театр открывает новый творческий сезон

 920

27 сентября 2017, 18:10

Поделиться:


Не успели вернуться с гастролей — снова в бой. Тридцать второй по счету творческий сезон Братского драматического театра обещает быть насыщенным. Тем более, что сегодняшняя встреча с журналистами началась с приятного сюрприза и для самих артистов.

В день рождения области сотрудников театра поощрили губернаторскими наградами. Благодарственные письма получили главный режиссер БДТ Сергей Терпугов и художник Наталья Корнева

Евгений Гудков, начальник Департамента культуры Братска: «Вы немножко в тылу, вы немножко за кулисами, но результаты этой работы всегда видны. Поэтому, вам огромное спасибо. Здоровья, вдохновения, творчества».

В новом сезоне зрителей ждет множество премьер, сюрпризов и ярких впечатлений. Немыслимое разнообразие оригинальных жанров репертуара вполне соответствует творческому настрою труппы. Иронический вестерн, мистическая драма, романтическая феерия, трагифарс и полюбившиеся публике комедии. Особенную программу актеры готовят и на Новый год.

Сергей Терпугов, главный режиссер Братского драматического театра: «Новый год будет носить какую-то современную у нас окраску, отражающую наши будни, будни нашего города, будни нашей страны, а после нового года я задумал детектив». 

Вернутся в репертуар старые спектакли, возобновятся клубные показы. Возможно, будет постановка еще от одного приезжего режиссера. 

Любовь Кудряшова, директор Братского драматического театра: «Сейчас подводятся итоги проекта «Театр малых городов России», в рамках которого мы ставим спектакль «Продавец дождя». Этот проект нам дает возможность пригласить режиссера. И мы надеемся, что, если этот проект будет продолжаться, у нас тоже будет обязательно приглашенный режиссер на следующий год».

Артисты планируют продолжить добрую традицию и будущей весной собрать гостей на фестиваль «У Братского моря».

Сергей Терпугов, главный режиссер Братского драматического театра: «Гости никогда не приходят с пустыми руками. Они пришли и принесли свой свежий взгляд на наш город. Многие до сих пор звонят и говорят: "а вы нас больше не позовете? Нам хочется еще, потому что очень понравился Братск"».

В ближайшую пятницу зрителей уже ждет первая премьера от московского режиссера. 

Сергей Куцевалов, режиссер спектакля «Продавец дождя»: «Ироничный вестерн и, в то же время, за этой оберткой скрывается такая пронзительная история Лизи, девушки покинутой, забитой, со своими мыслями. Люди, которые хотят сделать ей хорошо, но, в тоже время, получается, что почему-то мы как всегда наступаем на человека, даже не замечая его».





Комментарии (0)