В театре кукол открыт новый сезон

40-й театральный сезон в это воскресенье открыт в Братском театре кукол.


40-й театральный сезон в это воскресенье открыт в Братском театре кукол. Для нескольких сотен зрителей юбиляры организовали шумную и весёлую интермедию. После неё состоялся спектакль "Иванушкина дудочка". На сегодня в театре 11 актёров, а тех кто остаётся "за кадром" - в четыре раза больше.

- Конечно, это большая работа и наших бутафоров, конструкторов кукол, наших швей, костюмеров и администраторов, чтобы у нас всегда были полные залы, - Елена Тюкшкина, зам. директора по творчеству театра кукол "Тирлямы".

Этот год в "Тирлямах" ожидают богатым на культурные события: кроме юбилея и собственных премьер в театре должно произойти событие областного масштаба.

- Мы были на фестивале "Байкальское кольцо" и нам вручили посох кочевника-кукольника. Будет пятый фестиваль "Байкальское кольцо" проходить в Братске. Это очень большая честь для нас, и нам надо подготовиться: показать ребятишкам множество спектаклей своих и спектаклей региона, - говорит Владимир Ефимов, режиссёр, актёр театра кукол "Тирлямы".

21 октября театр кукол готовит премьеру для самых маленьких. В третье воскресенье октября юный зритель увидит спектакль "Поросёнок Чук".


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх