Депутата районной думы могут несправедливо уволить с работы?

 2684

26 сентября 2017, 18:19 Братский район

Поделиться:


Нестандартный вопрос обсуждали сегодня на заседании Думы Братского района. Речь шла об увольнении одного из депутатов с официального места работы.

В самом разгаре учебного процесса директор вихоревской школы №1 Екатерина Крылова узнала, что может лишиться этой должности из-за истёкшего договора. Продлять его не собираются. Вопрос вынесли на общее обсуждение. 

Виталий Климентьев, начальник Управления образования Братского района: «За работодателя я вам пояснить здесь ничего не могу, потому что работодателем является мэр Братского района, я являюсь начальником обруправления. Ну, вот по этому обращению, которое поступило и в адрес управления, вчера было заседание рабочей группы у нас. Так скажем, обменялись мы мнениями. До мэра я свое мнение, как начальник управления, донес. Я тоже за то, чтобы продолжить трудовые отношения с Крыловой Екатериной Сергеевной».

Дмитрий Моняхин, депутат Думы Братского района: «Я считаю, что данный вопрос по расторжению договора, непродлению с Крыловой Екатериной Сергеевной – это политически мотивированное решение мэра Братского района». 

Услышать позицию другой стороны не удалось. Глава района и его заместитель на заседании не присутствовали. Депутаты написали письмо на имя Алексея Баловнева с просьбой разрешить ситуацию.

В профсоюзе работников образования отметили, что в трудовом договоре директора школы есть правовые нарушения. Это показала проверка. 

Светлана Коротченко, председатель Братской районной организации профсоюза работников образования: «Я хочу сказать, так как первый договор был заключен 12 апреля 2013 года, сроком на один год, затем был заключен второй договор от 15 апреля 2014 года и допсоглашение, которое было заключено в 2017 году. В результате продлены трудовые отношения на неопределенный срок. То есть, бессрочный трудовой договор». 





Комментарии (2)

ava

samsa@mail.ru

для чего они вообще нужны все стоит на месте только цены растут без тормозов и их карманы пополняются народ балдеет в нещите все законы против народа для пополнения бюджета

26 сентября 2017, 20:08
ava

Шапокляк

А при чем здесь Дума МО? Ну и что, что Крылову Е.С. увольняют. КАКОЕ ДО ЭТОГО ДЕЛА НАШЕЙ ДУМЕ (даже если увольняют одного из ее нынешних депутатов? Или теперь в обязанности Думы входит решение вопросов по трудовым спорам? Если она не согласна с увольнением, то на это есть комиссия по трудовым спорам, труд.инспекция и прокуратура. Если у нас Думе заняться больше нечем, то может она поменяет всем составом место работы и откажется от депутатства? И еще вопрос рядового обывателя: по поводу возникших претензий с работодателем всем остальным горожанам теперь тоже можно в первую очередь обращаться в нашу Думу (или может сразу в Законодательное собрание региона и так до самой Госдуры)? Или это в правах только наших нынешних депутатов?:)))

27 сентября 2017, 17:07