Поджигателя, который уничтожил шесть дач, осудили в Братске

 2376
Фото: misslawler.weebly.com

26 сентября 2017, 15:34

Поделиться:


В октябре прошлого года 24-летний мужчина под действием алкоголя захотел горячих развлечений. Ради этого братчанин решил посетить один из дачных кооперативов Гидростроителя.

На месте любитель огня наугад выбрал четыре участка, с хозяевами которых не был знаком. Чтобы строения лучше горели, мужчина засовывал между брусом сухую траву, бумагу и тряпки. К следующему дому переходил, только убедившись, что огонь всерьёз разошёлся. Общий ущерб от ночных похождений поджигателя составил более 300 тысяч рублей.

Ровно через месяц пьяного братчанина снова потянуло на огненные забавы. В этот раз он выбрал две дачи в Гидростроителе. На дело пошёл, прихватив канистру с дизельным топливом. И снова сгоревшие постройки оценили в триста тысяч рублей. 

 Алёна Чугунова, помощник председателя Падунского районного суда: «Приговором Падунского районного суда молодой человек признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 167 УК РФ. Ему назначено наказание - три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Решая вопрос о назначении подсудимому наказания, суд учитывал характер и степень общественной опасности совершённых им преступлений, а также то, что вину он признал полностью, в содеянном раскаялся, активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений, написал явку с повинной, характеризуется удовлетворительно, и ранее не судим».

Кроме судимости братчанин получил серьёзные финансовые проблемы. Суд полностью удовлетворил гражданские иски потерпевших. А, значит, мужчине придётся возместить стоимость всех сгоревших построек. 
 





Комментарии (4)

ava

НЕБЕЗРАЗЛИЧНО

Герой сего репортажа случайно не Евгений К.? В 24 года не иметь мозгов !?

26 сентября 2017, 16:31
ava

garrrrik

да это сами дачники его попросили. продать не могут, поэтому страхуют и поджигают

27 сентября 2017, 02:10
ava

Слабость

Не иначе, с повинной пришол :) А вот Шуткин с Ключи-Булака спалил профессору БРГТу дачу,за несданный экзамен - прокуратура сдулась, когда он встречные заявления начал писать! Изъяли дверь бани с письменными угрозами, а Шуткин эксперта в предвзятости обвинил. А этот- просто лошок и даун городской!

27 сентября 2017, 05:03
ava

123456789w

НЕБЕЗРАЗЛИЧНО: Герой сего репортажа случайно не Евгений К.? В 24 года не иметь мозгов !?

Героя поджигателя Зовут Павел ему 24 Года живет где-то на правом берегу как я слышал,А Жень там никаких нету.

27 сентября 2017, 14:08