В Братске состоится показ документального фильма московского режиссёра Сергея Куцевалова

 741

20 сентября 2017, 15:43

Поделиться:


В Братске состоится показ документального фильма московского режиссёра Сергея Куцевалова «Танцевать, чтобы жить». Лента расскажет об инклюзивном танце. И о тех, кто готов оставить повседневные заботы и кружить под музыку с партнёром с ограниченными возможностями здоровья.

Необычной темой Сергей Куцевалов заинтересовался несколько лет назад. В 2015 году состоялась премьера киноленты. Она успела побывать на 10 площадках России и Украины и теперь предстанет перед братским зрителем.

«Танцевать, чтобы жить» — это кинодневник волонтёра, попавшего в мир особенных людей. Полистать его страницы, по мнению режиссёра, в первую очередь захочет "думающая" публика.

Сергей Куцевалов, режиссёр фильма «Танцевать, чтобы жить», г. Москва: «Интересен он может быть тем людям, которые думают, какой будет наша страна, громко говоря, город тот же самый. Когда мы видим инвалида на коляске, мамы и папы своего ребёнка не отварачивают в сторону «не смотри, не смотри», как это бывает, а наоборот спокойно воспринимают. Если какая-то помощь нужна, то подходят помогают, общаются. Тогда какая-то вот стенка, о которой я всё время говорю, между инвалидом и так называемым человеком здоровым, может быть, потихонечку будет уходить».

Показ фильма состоится в драматическом театре 23 сентября в 18:00. Вход свободный. После часового сеанса зрители смогут пообщаться с создателем картины. Людей с ограниченными возможностями просят заранее оповестить о своём визите. Организаторы помогут им разместиться в зрительном зале с комфортом.





Комментарии (0)