Единые проездные теперь можно приобрести во всех отделениях Почты России

 1028
Фото: Sputnik Литва

19 сентября 2017, 13:41

Поделиться:


Единые проездные теперь можно приобрести во всех почтовых отделениях города. Изменения вступили в силу в текущем месяце.

В августе льготные документы выдавали только в 14 пунктах. По некоторым адресам братчанам приходилось часами стоять в очереди за талонами. С предложением увеличить количество точек продаж администрация Братска обратилась к областному главпочтамту. Теперь пунктов не 14, а 23. 

Для областных и федеральных льготников есть и другие новости. В ближайшие два месяца они будут получать проездной только на 30 поездок. Это количество было определено губернатором в прошлом году.

Дополнительные 15 талонов, которые раньше выделяла городская администрация, отменили временно. 

Руслан Захаров, председатель комитета промышленности и транспорта администрации г.Братска: «Изменился процесс изготовления и реализации единых социальных проездных билетов. Если до августа месяца этим процессом полностью занимались автотранспортные предприятия города, и это позволяло им одновременно изготавливать, реализовывать и выдавать эти проездные билеты, то после изменений, которые произошли в августе, когда изготовлением проездных билетов занимается Министерство социальной защиты Иркутской области, реализацией занимается Почта России. К сожалению, возможности по изготовлению и выдаче дополнительных пятнадцати бесплатных талонов, соответственно, исчезли. Данный вопрос будет решён с введением электронных проездных билетов в декабре 2017 года».





Комментарии (0)