Новости

На улице Погодаева не успевают закончить ремонт


Не успевают закончить ремонт на улице Погодаева. Там "капиталят" 770 метров дорожного полотна. Выиграла тендер компания «Русьстрой». Подрядчик приступил к работам в начале августа, а закончить должен к 1 октября.

На участке демонтировали бордюры и частично залатали ямы. Сейчас подрядчик занимается обустройством тротуаров, лотков и выставлением бортовых камней. Как пояснили в Дирекции капитального ремонта и строительства, процесс затягивается по объективным причинам: из-за долгой отгрузки материалов. Их поставляют из разных городов по железной дороге.

Дарья Лаврентьева, ведущий специалист Дирекции капитального строительства и ремонта Братска: «Сегодня-завтра к ним должна прийти очередная партия лотков, которую они должны выставить на проезжей части. После чего они могут заниматься устройством покрытия. Пишутся письма по поводу отставаний от графика. Составляются акты. Но на данный момент, пока срок контракта не истек, есть какой-то процент того, что, возможно, они успеют хотя бы сделать покрытие проезжей части и тротуаров до наступления низких температур».

На Погодаева также предстоит обустроить дорогу знаками, ограждениями и освещением на пешеходных переходах. На улице Енисейской капитальный ремонт идёт быстрее. Сейчас там фрезеруют дорогу. Тротуары выполнены на 70% от общего объёма. Стоимость работ на двух улицах - почти 100 миллионов рублей. 


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх