Братский театр кукол «Тирлямы» получил приз за лучшую режиссерскую работу

 653

18 сентября 2017, 17:16

Поделиться:


Приз за лучшую режиссерскую работу — с таким трофеем, помимо диплома, вернулись домой из Улан-Удэ «Тирлямы». С 3 по 7 сентября в столице Бурятии проходил III международный фестиваль театров кукол «Путь кочевника», посвященный 50-летию бурятского коллектива «Ульгэр».

Почти неделю труппы из Китая, Казахстана, Монголии, Бурятии, Якутии и России представляли свои постановки. Спектакль «Маленькая история о большой мечте», который показали братчане, безоговорочно покорил сердца зрителей. 

Принять участие в таком важном и триумфальном для братчан фестивале удалось благодаря спонсорам, говорят артисты. Летом при поддержке администрации Братска и компании РУСАЛ театр обзавелся собственным автобусом.

Валерий Михайлович — бессменный водитель «Тирлямов» уже почти сорок лет доставляет труппу во все пункты назначения. За время длительного пути на фестиваль и обратно он успел оценить все преимущества нового транспорта. 

Валерий Ширшов, водитель театра кукол «Тирлямы»: «Машина показала себя хорошо, хотя и байкальская дорога — это очень крутая дорога, много серпантинов. Нигде она нас не подвела. Я работал на многих автобусах, этот автобус более мягкий, идет бесшумно, красота».

Михаил Наприенко, директор театра кукол «Тирлямы»: «Мы очень долго ждали этого автобуса и вот теперь, благодаря ему, мы смогли съездить на фестиваль в Улан-Удэ, и дорога оказалась не такой трудной и изнурительной для наших актеров и нашего водителя. И теперь мы планируем на этом автобусе продолжать нашу гастрольную деятельность. Впереди, осенью этого года уже, у нас будут гастроли по БАМовскому направлению».

Фестиваль «Путь кочевника» запомнился не только победоносным выступлением, говорят артисты. Удалось обменяться опытом с коллегами, встретиться с друзьями, а главное наметить новые горизонты. 

Владимир Ефимов, режиссер-постановщик театра кукол «Тирлямы»: «Один член жюри, он председатель членов жюри, работает председателем в Петербурге такого большого фестиваля «Кукарт». И, как бы он сказал, в 2019 году намерен братчан пригласить на этот фестиваль к столетию марионетки. Понимаете, это тоже очень важно. Поэтому, нам надо поработать, мы пригласим режиссера в свое время, он с нами еще поработает, поставит еще один спектакль, и мы, может быть, поедем. Вот такой фестиваль». 





Комментарии (0)