Почти 60 семей въехали в новые квартиры

Сегодня в Северном Артеке после реконструкции открыли бывший 3-й корпус, а ныне - многоквартирный дом.


Сегодня в Северном Артеке после реконструкции открыли бывший 3-й корпус, а ныне - многоквартирный дом. В семье Домашних за последнюю неделю произошло много радостных событий: жена Татьяна устроилась на работу, муж Алексей получил очередное звание, а 3-хлетний сынишка опять пошел в детский сад. Но, пожалуй, самым ярким и долгожданным стало известие о переезде в новую квартиру. По съемным Домашние скитались 6 лет.

- Если честно, то когда впервые своими ключами открыли эту квартиру - не поняла, честно - не сразу... Когда первую ночь переночевала - лежу, смотрю... вот действительно мое! Муж позвонил мне на работу, говорит, не могу - хожу целую обои, вот, хожу и целую стены, вот оно моё, наконец-то! - говорит Татьяна Домашняя, новосел.

Пока Татьяна дома разбирала коробки, муж поехал в город получать электропечь. Вечером вместе отправятся по магазинам - мебель выбирать.

Въезжать в свои квартиры новоселы начали еще в субботу. Друг друга соседи уже знают. Перезнакомились, когда собирали документы на получение субсидий.

Долгожданное новоселье в Северном Артеке отмечают 57 семей. На этом программа по доступному жилью для молодых не завершена. Уже приступили к реконструкции первого корпуса. Большая часть будущих квартир здесь уже занята.

- Это, действительно, совершенно новый приоритетный проект. У нас большие планы по освоению Северного Артека. Это будет многофункциональный такой комплекс, где можно будет и проживать в комфортных условиях и заниматься спортом. Здесь будет сфера развлечений, торговля. Вы не будете оторваны от города, - говорит Сергей Серебренников, мэр г.Братска.

- На самом деле, по прошествии абсолютно небольшого времени, та стоимость квартиры, которая была изначально заплачена - она оказывается менее чем реальная, и поэтому всех устраивает, - говорит Эдуард Демин, председатель городской Думы.

Окончательной работой довольны и жильцы и те, кто непосредственно принимал участие в строительстве. Дело остается за малым: благоустройство территории.

- На мой взгляд, результат достигнут. Хотя отступления от сроков были, но они были вызваны объективными причинами, поэтому мы жильцам объяснили и понимание нашли. Северный Артек - это такая экологически чистая зона, которая, если перерастет в жилой район, она будет очень перспективная, - говорит Владимир Вершинин, директор МП "ДКСР".

Самое главное, говорят специалисты, воплотить задуманное в жизнь. А пока у новоселов много работы.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх