Депутаты обсудили въездной туризм в Братске

 1853

14 сентября 2017, 19:00

Поделиться:


Депутаты обсудили въездной туризм в Братске. По мнению народных избранников, жители других городов и стран неохотно едут в наш город. При этом меры по привлечению гостей в Братск назвали малоэффективными. 

Аркадий Нестеренко, депутат Думы Братска: «Самое главное, нужно понимать маркетинговую привлекательность, экономическую привлекательность. Все заложенные средства в туризм. Мы понимаем, что мы должны что-то сделать сверх того, что мы делаем для своих граждан, чтобы привлечь кого-то. Понимаете? Нам нужно деньги вкладывать в дворы, нам нужно деньги вкладывать в детские площадки, чтобы мы радовались тому, что у нас есть, где мы живём. А просто тратить деньги на какие-то буклеты, на что-то непонятно для чего, - у меня смутные сомнения о целесообразности данного отдела и вообще этой программы».

Лариса Урезалова, заместитель мэра Братска по экономике: «Мы не ставим своей целью сделать Братск туристическим центром даже Сибири. Понятно, что таких задач не стоит. Но задача подпрограммы активизировать работу в этом направлении... На самом деле туроператоры отмечают, что точечно туристы иностранные в город стали приезжать».

По словам Ларисы Урезаловой, в Братске уже побывали туристы из Швеции и Германии. Активно стремятся посетить город китайцы. Жителей Поднебесной здесь интересуют в первую очередь градообразующие предприятия. 
 





Комментарии (5)

ava

JB_

Усомнились. А до этого что это было? Сомнамбулизм?

14 сентября 2017, 20:10
ava

Кустарник

JB_: Усомнились. А до этого что это было? Сомнамбулизм?

Еще промискуитет и инцест вспомни )

15 сентября 2017, 12:07
ava

GORODZNAI

Рекомендую лучше на следующем собрании обсудить депутатам состояние въездной дороги в частный сектор вниз от т/ц Байкала к школе №30!!! И срочно принять меры! И прежде чем туристов зазывать, с выбросами, с вонью от ИЛИМА что-то решите! На дачи на Комсомольские как едешь вся растительность в налёте, всё мёртвое. Раньше такого не было!

15 сентября 2017, 15:47
ava

GORODZNAI

А Нестеренко правильно заметил: нужно деньги вкладывать в дворы, нам нужно деньги вкладывать в детские площадки, чтобы мы радовались тому, что у нас есть, где мы живём. РЕСПЕКТ!

15 сентября 2017, 15:49
ava

Буратино

Грязь на центральных улицах, долгострои, превращенные в общественные уборные, кучи мусора в зеленых зонах... Да какой такой туризм ?! СТЫДНО за наш город. Что далеко ходить: на территории двора администрации центрального округа (Подбельского, 26) разгром и разруха после летнего пожара. До сих пор никто не убрал полуобгоревший разваленный забор и уличный сортир, мимо которого ходят дети в школу и садики, взрослые, мировые судьи.....

19 сентября 2017, 23:49