Восстановить просевший цоколь безуспешно пытаются жильцы дома на улице Островского

 833

13 сентября 2017, 18:46

Поделиться:


Братчанка несколько лет пытается добиться ремонта цоколя в деревянном доме. По словам пенсионерки, здание на Островского проседает не первый год. Из-за этого в квартире женщины холодно, трещат углы, а в подполье и вовсе произошёл обвал. Управляющая компания периодически заделывает цоколь специальным раствором, но трещины появляются вновь. По словам жителей, многочисленные письма и обращения эффекта не дают. 

Валентина Филиппенко, недовольна ремонтом цоколя: «Ко мне 24 июня приехали две женщины: Елена Викторовна, фамилии не знаю, но она представилась инженером. Вот она мне объяснила, что наш дом построен с уклоном. Я говорю: "Как дома можно делать с уклонами?" Тут, видите, какой цоколь маленький? А там нормальный цоколь, обыкновенный. Ну как можно так построить дома? Такого нигде я сама не видела, чтобы фасад был так заложен. Хоть я и бухгалтер, но по стройке я не совсем уж и дура, правильно?».

Цоколь — не единственная проблема в доме на Островского, 6. Входные двери перекосило, а стены в подъезде просто распирает. Но бетонное основание беспокоит жильцов пуще других бед. Валентина Филиппенко уверяет, о проблеме не раз сообщала и коммунальщикам, и чиновникам местной администрации.

В Комитете по управлению Правобережным районом нам рассказали, что обращений от женщины не было. Требовать ремонта цоколя жильцы должны от управляющей компании. 





Комментарии (2)

ava

Кустарник

В каком году дом признают ветхим, и перестанут тратить деньги на капремонт? Или жильцы не согласны?

14 сентября 2017, 12:07
ava

Шапокляк

Инженер стало быть был и цоколь проверял, а "обращений не было"? А с какого это перепугу он там проверял и с какой целью? Неужели по собственной инициативе? Когда это у нас в стране должностные лица по собственной инициативе что-нито хорошее для людей делали? Вот по жалобе и безрезультатно - поверю. РЖУНИМАГУ!

14 сентября 2017, 12:38