Двадцать метров тротуара загадочно исчезли в поселке Порожский

 1441

13 сентября 2017, 15:01

Поделиться:


Двадцать метров тротуара загадочно исчезли минувшим вечером в поселке Порожский. Деревянный переход к продовольственному магазину, появления которого так долго ждали местные жители, прослужил им всего несколько дней.

8 сентября новую дорожку приняли в эксплуатацию, а сегодня утром пешеходы не досчитались на ней двадцати досок. 

Александ Яценко, заведующий отделом по работе с населением ж.р. Порожский Комитета по управлению Центральным районом: «Рабочая комиссия у нас была в пятницу, когда мы сказали свои замечания. За субботу и воскресенье они их устранили. Но вчера мне сообщили, что часть тротуара, которая от магазина в доме 129 на 50-лет октября до Партсъезда идет, и который необходим был для жителей, отсутствует».

В этом году на установку деревянных тротуаров в Порожском потратили порядка четырехсот тысяч рублей. Новые благоустроенные дорожки, общей протяженностью четыреста метров проложили в самых проходимых местах.

Мистическая пропажа озадачила не только жителей поселка. Подрядчику предстоит восстанавливать деревянный настил. Обойдется ремонт примерно в десять тысяч рублей.

Вадим Богданов, представитель подрядчика: «Мы сталкиваемся вообще в первый раз c такой ситуацией. Мы даже не ожидали этого со стороны жителей поселка Порожский, поэтому, кроме как вредительством - это просто не назовешь. То есть, делалось это для людей, для их удобства, ну а в итоге получилось, что люди сами себе и вредят».

Кому удалось незаметно присвоить почти полтонны пиломатериала, пока остается загадкой. Искать злоумышленников предстоит полиции. 
 





Комментарии (6)

ava

SilverBratsk

Дорожку то не до конца разобрали, ходить то можно. И к отопительному сезону приготовились.

13 сентября 2017, 15:56
ava

kraken3010

Прямо загадка века , местные алкаши сняли . пусть по ближним дворам смотрят .

13 сентября 2017, 18:12
ava

Telepajka

Смотрите у кого новый забор)

14 сентября 2017, 00:47
ava

garrrrik

укарали тротуар, украли тротуар. это, блэт, доски, а не тротуар. а если по правде, то это усач украл, это он все в городе тащит, что плохо прибито.

14 сентября 2017, 01:53
ava

Шапокляк

Так может тот, кто "устранял недостатки" и стырил? Ни за что не поверю, чтобы хозяева напротив расположенных подворий не слышали как разбирают и не выходили посмотреть. Либо сами скопом и разобрали, поэтому и "ничего не видели, ничего не слышали" (хотя - где логика у себя тырить?). P.S. Как можно сделать деревянную дорожку с недочетами? Руки что ли из пятой точки торчат или голова та, что ниже пояса выше колена, только сзади? Или умышлено?

14 сентября 2017, 12:51
ava

Шапокляк

Telepajka: Смотрите у кого новый забор)

Может у нерасторопного подрядчика?

14 сентября 2017, 13:04