Братские спасатели успешно выступили на соревнованиях в Слюдянке

 830
Фото: БСТ

12 сентября 2017, 19:19

Поделиться:


Братские спасатели в очередной раз доказали свой профессионализм, успешно выступив на соревнованиях в Слюдянке. Они проходили в несколько этапов. И на каждом нужно было продемонстрировать все свои умения.

Чувство юмора и самоирония этим сильным мужчинам не чужды. Спуск в колодец под знакомый напев, скорее, как способ отвлечься. Ведь задача непростая. В тесном пространстве без света нужно найти пострадавшего, определить тяжесть его травм, закрепить на нем страховку и, главное, безопасно извлечь на поверхность.

Колодец - это лишь один из этапов открытых командных соревнований. Всего их было три: поисково-спасательные работы в горах, на воде или в случае техногенной катастрофы, общая физическая подготовка и основы оказания первой медицинской помощи. Все это в условиях, максимально приближенных к реальным.
Усиленно готовиться, рассказывает спасатель из Братска Максим Сюстин, их команда начала за месяц. Сработанная четверка была готова ставить рекорды. Однако, организаторы внесли в программу состязаний элемент неожиданности.

Максим Сюстин, спасатель Северо-Западного поисково-спасательного отряда: «Изюминкой данных соревнований стало то, что команды должны были соревноваться не теми составами, которые они привезли на соревнования. Организаторы приняли решение полностью случайным образом перемешать составы. То есть, капитанов брали от команды, которая приехала, и они случайным образом вытаскивали имена участников».

Таким образом, к сложностям физическим добавилась и психологическая составляющая. Иркутск, Ангарск, Братск, Тайшет, Киренск и Слюдянка - смешались все. Но сработаться спасателям из разных отрядов удалось довольно быстро. Все они, так или иначе, взаимодействуют на ликвидации ЧС.

Максим Сюстин, спасатель Северо-Западного поисково-спасательного отряда: «Не с целью выявить, кто лучший, а с целью сплотить коллективы от разных отрядов и выявить, как они могут взаимодействовать друг с другом. То есть, как люди из рядных отрядов могут найти общий язык».

При этом и о своей родной команде нужно было помнить, зарабатывая баллы в общую копилку. В итоге братская четверка удостоилась серебра в общекомандном зачете. Золото с соревнований увезли ангарчане. Бронза у спасателей из Киренска.
И все же непревзойденный результат у братчан есть. В подтягивании. Вместе они сделали это 150 раз.

 





Комментарии (0)