Новости

Два участка федеральной трассы в Братске стали ровнее


Почти 140 миллионов рублей ушло в этом году на ремонт федеральной трассы «Вилюй» в Братском районе. С конца апреля до 31 августа строители приводили в порядок дорожное полотно на участках: от улицы Пихтовой до Галачинских коттеджей и от Южного Падуна до кольца на аэропорт.


Сергей Золотухин, главный специалист-эксперт дорожного хозяйства филиала ФКУ «Упрдор «Прибайкалье» в Братске: «Произведены работы по устройству выравнивающего слоя, собственно, дополнительного слоя износа, по замене и выправке ограждения, по досыпке обочин, по установке г-образных опор, дорожных знаков «Пешеходный переход» на г-образных опорах, по устройству укрепленной обочины - в месте постоянного размыва разделительной полосы и обочины».


25 километров дорожного полотна, с гарантией на три года, восстановили методом тонкослойного покрытия из битумоминеральной смеси. По словам специалистов, этот способ ремонта уже успел себя зарекомендовать.

Сергей Золотухин, главный специалист-эксперт дорожного хозяйства филиала ФКУ «Упрдор «Прибайкалье» в Братске: «Улучшаются транспортно-эксплуатационные характеристики, то есть, в первую очередь, это коэффициент сцепления, ровность покрытия, продлевается срок службы. И, кроме того, у битумо-минеральной смеси есть способность к затягиванию трещин, образующихся зимой и весной».


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх