Два участка федеральной трассы в Братске стали ровнее

 1094

12 сентября 2017, 17:10

Поделиться:


Почти 140 миллионов рублей ушло в этом году на ремонт федеральной трассы «Вилюй» в Братском районе. С конца апреля до 31 августа строители приводили в порядок дорожное полотно на участках: от улицы Пихтовой до Галачинских коттеджей и от Южного Падуна до кольца на аэропорт.


Сергей Золотухин, главный специалист-эксперт дорожного хозяйства филиала ФКУ «Упрдор «Прибайкалье» в Братске: «Произведены работы по устройству выравнивающего слоя, собственно, дополнительного слоя износа, по замене и выправке ограждения, по досыпке обочин, по установке г-образных опор, дорожных знаков «Пешеходный переход» на г-образных опорах, по устройству укрепленной обочины - в месте постоянного размыва разделительной полосы и обочины».


25 километров дорожного полотна, с гарантией на три года, восстановили методом тонкослойного покрытия из битумоминеральной смеси. По словам специалистов, этот способ ремонта уже успел себя зарекомендовать.

Сергей Золотухин, главный специалист-эксперт дорожного хозяйства филиала ФКУ «Упрдор «Прибайкалье» в Братске: «Улучшаются транспортно-эксплуатационные характеристики, то есть, в первую очередь, это коэффициент сцепления, ровность покрытия, продлевается срок службы. И, кроме того, у битумо-минеральной смеси есть способность к затягиванию трещин, образующихся зимой и весной».





Комментарии (2)

ava

Серый волк

федералку осталось только шампунем помыть. Сколько можно её вылизывать и так на нормальных участках?! Лучше бы за ж\д переездом в Гидростроителе порядок навели

12 сентября 2017, 19:39
ava

Шапокляк

Серый волк: федералку осталось только шампунем помыть. Сколько можно её вылизывать и так на нормальных участках?!

Ну, как бы Вам попонятнее объяснить, чтобы Вы наконец поняли? Федеральная трасса ремонтируется и прокладывается за счет федерального (государственного) бюджета (тут не городские власти решают или жители ближайшего населенного пункта - даже если дорога насвозь населенный пункт проходит); дороги регионального ведения (областной собственности) - за счет средств региона, выделенные на эти цели; а дороги местного значения (в т.ч. и в Гидростроителе) - за счет средств МО, выделенных на эти цели (если они есть - эти деньги). А есть еще ведомственные или частные дороги (РЖД, МКД, и т.п.), которые им принадлежат и которые за их счет и только с их согласия ремонтируют/реконструируют;)

13 сентября 2017, 16:41