Определены победители конкурса «Зелёный двор»

 2179

08 сентября 2017, 18:49

Поделиться:


Богатая палитра красок и десятки цветущих клумб попали в объективы наших камер в минувшее лето. Кто-то возделывает сад в гордом одиночестве, а кто-то предпочитает делать мир ярче большим творческим коллективом. Выбрать среди участников только трёх победителей было нелегко. На этот раз мы решили отдать пальму первенства командам садоводов. 

Жительница улицы Ленина Полина Григорьевна подходит к процессу с научной стороны. Спустя три года трудов ей удалось вырастить около 50 видов растений. Создавать красоту в унылых пейзажах женщине помогали и совсем юные участницы. Одна из них даже решила разбить собственный цветник.

За профессиональный подход и слаженную работу команда жильцов дома на улице Ленина удостоилась специального приза от спонсора конкурса компании «Колымская».

Полина Боголепова, победительница конкурса «Зелёный двор»: «Выражаем благодарность Братской студии телевидения за предоставленную возможность показать свой цветник, чтобы люди тоже любовались садом. Также выражаем благодарность компании «Колымская», благодарим вас».

Елена Свижак, руководитель страховой компании «Колымская»: «В одной старой книжке я прочитала, что чудеса надо делать своими руками. Мне показалось, что Полина Григорьевна — она как раз вот такой волшебник, который делает чудеса своими руками. Она не только сама работает. Она детей заразила вот таким своим творчеством, волшебством. Все соседи ей помогают. Очень хотелось бы, чтобы двор "дружная команда" были победителями».

Двум другим победителям призы предоставил Братский кирпичный завод. Сертификат на покупку садовых товаров и лакомство к чаю досталось создателям зеленого двора на Обручева. Творческим процессом там руководила педагог Елена Беляевская. Своим хобби она смогла заинтересовать не только внучек, но и большинство ребятишек из соседних домов, всего около 15 юных садоводов. Им достался приз как самому сплочённому коллективу.

Елена Белявская, победительница конкурса «Зелёный двор»: «Возможно, что кто-то возьмёт с нас пример и будет дальше продолжать участки свои облагораживать. Конечно, у нас в перспективе - это новые клумбы, это надо покрасить, это надо облагородить. Может быть, у нас появится мельница, может быть у нас появятся ещё какие-нибудь фигуры, поэтому, я думаю, мы встретимся с вами».

Жюри конкурса «Зелёный двор» не остались равнодушными и к садовому творчеству на рабочем месте. Сотрудники одной из клиник города решили воплотить мечты ландшафтного дизайнера, а заодно и порадовать пациентов. Как результат  - яркий сад с чарующим цветочным ароматом, приз Братской студии телевидения и масштабные планы на следующий год.

«Даже никогда не ожидала, что я выиграю, я просто помогала с душой. Мы всей командой это всё делали. Я очень рада, что мы победили, но я не ожидала этого».

«Мы очень рады и участию, и победе в этом конкурсе, который несёт красоту всем людям и делает окружающий нас мир теплее, ярче и красивее. Вдохновившись победой в этом конкурсе, мы уже строим планы на следующий год. Готовы радовать и себя, своих пациентов, гостей новыми красками, новыми цветами, новыми ландшафтными чудесами».





Комментарии (0)