Клёны и ясени высадят на улицах Братска

 2141
Фото: antonenkov.com

08 сентября 2017, 17:22

Поделиться:


В Братске избавятся от старых тополей. Пока речь идёт только о части деревьев. Обновлять будут участок улицы Обручева от кольца до остановки «Пятая школа».

Новые растения посадят по обе стороны от дороги. Два миллиона рублей на реконструкцию зелёных насаждений выделило одно из градообразующих предприятий. «Пилотный» проект планируют реализовать в течение месяца. За это время уберут старые тополя, выкорчуют пни, выполнят планировку участков и посадят новые растения. Высотой новые саженцы будут около двух метров.

Руслан Захаров, председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска: «В процессе работы будет снесено 144 дерева, порядка 98 кустарников акации. На их место будут высажены следующие породы: тополь серебристый, клён ясенелистный, ясень. В качестве живой изгороди будет использоваться дёрен и спирея».

По словам специалистов, саженцы должны хорошо прижиться. Поставят их из ботанического сада Иркутского университета. Местные растения устойчивы к холодам, а сентябрь — самое благоприятное место для посадки. Весной обновлённые зелёные участки засеят газонной травой.





Комментарии (10)

ava

ИринП

а чем акации то не угодили??

08 сентября 2017, 18:58
ava

нЕ_ЗЛой

Тополя с корнями будут удалять? Или просто спилят, как всегда, оставив пеньки от пятидесяти сантиметров до метра?

08 сентября 2017, 21:23
ava

Шапокляк

нЕ_ЗЛой: Тополя с корнями будут удалять? Или просто спилят, как всегда, оставив пеньки от пятидесяти сантиметр

Если бы тополя на такую высоту удаляли, то у жителей МКД в дальнейшем с этими пнями и мороки бы не было. Мы в своё время просили уж если не совсем, то хотя бы на высоту 1,5-2,5 метров их спиливали (чтобы потом можно было самостоятельно их обрезать от лишних веток (с той же табуретки или невысокой стремянки). Но нет - их обрезают на высоту не ниже 4-х метров. А потом годами жители добивается, чтобы домоуправление высокие боковые ветки спилило. А ведь от них не только пух и тополиная моль. Боковые ветки ещё имеют "хорошую" привычку обламываться и падать. А ещё расти в сторону окон и балконов.

08 сентября 2017, 22:18
ava

PaddedJacket

А чё не пальмы?

09 сентября 2017, 00:18
ava

krosh

Твою мать! Городу больше некуда деньги потратить? Все дороги отремонтировали? Получится как в Москве, деньги истратили, а деревья не прижились.

09 сентября 2017, 20:31
ava

Тамара

krosh: Твою мать! Городу больше некуда деньги потратить? Все дороги отремонтировали? Получится как в Москве

Рядом с СибНИИКк у 13 кпп ИЛИМа есть скверик, 2 раза подряд засаживаемый саженцами разных пород. Репортажи даже есть у БСТ! Можно съездить, посмотреть, что прижилось и в каком количестве. Или в Москву делегацию послать в командировку на турболайнере. И в Большом театре премьеру посетить. В поиске вбить День леса )

10 сентября 2017, 09:08
ava

MelissaOne

Скорее всего, загнутся бедные ясени и клены, как неадаптированые к местному климату и экологии!...Просто - деньги на выкидку!...

10 сентября 2017, 23:52
ava

Шапокляк

MelissaOne: Скорее всего, загнутся бедные ясени и клены, как неадаптированые к местному климату и экологии!...Пр

Не знаю как ясени, но клены разных сортов вполне так успешно в нашем городе растут. А еще по дачам много лет растут спиреи и сибирские жасмины (чубушники). Их даже на зиму не укрывают. P.S. С тополями в городе действительно надо что-то делать СРОЧНО (либо регулярно кронировать, либо удалять к Едрене Фене).

11 сентября 2017, 11:46
ava

нЕ_ЗЛой

Шапокляк: Не знаю как ясени, но клены разных сортов вполне так успешно в нашем городе растут. А еще по дачам мн

Еще тополя разрушают все что связано с бетоном и керамикой, их корни "прогрызают" швы под землёй в домовые подвалы, разрушают кирпичную кладку, короче лезут где тепло и влажно. Где была голова у тех, кто садил эти деревья в 1.5 метрах от домов

11 сентября 2017, 20:41
ava

Шапокляк

нЕ_ЗЛой: Еще тополя разрушают все что связано с бетоном и керамикой, их корни "прогрызают" швы под землёй в до

Тот, кто когда то осадил тополя, думал о зеленом городе и о нормальных коммунальных службах, а не о благополучии коммунальных баронов и бездарных руководителях города. А деревья и кустарники ВСЕ имеют привычку прорастать в фундаменты и асфальт (если посажены слишком близко от оных). Когда сажали нынешние взрослые тополя, то никому в голову не пришло заглянуть в нормативы посадки. Да и были ли они тогда вообще?;)

11 сентября 2017, 22:16