Жилые районы Братска дополнительно защитят от пожара минерализованные полосы

 1034
Фото: les.admin-smolensk.ru

08 сентября 2017, 17:06

Поделиться:


Жилые районы Братска дополнительно защитят от пожара. Вдоль городских лесов обновили минерализованные полосы. В случае возгорания они уберегут постройки от низового огня.

С прошлого года участки изрядно поросли кустарниками. Их ликвидирует специально выделенный для этих целей бульдозер. Всего необходимо обработать около 40 километров полос.

Владимир Михалёв, директор «Братского городского лесхоза»: «В этом году делаем уход за минерализованными полосами уже бульдозером, который в этом году приобретён администрацией города Братска. Пришёл он нынче в мае-месяце, сейчас мы уже приступили к уходу за минерализованными полосами. В первую очередь, это вокруг жилых районов, которые прилегают к лесам. Будем проводить работы, пока земля не покроется коркой, пока можно снимать растительный покров с земли. Планируем сентябрь-октябрь полностью работать».





Комментарии (3)

ava

Тамара

Прямо сейчас ИЛИМ УЛИЛ опахивает. Только что трал САТ привез. (Катерпиллер).

08 сентября 2017, 17:51
ava

MaLoY_z

А по весне талые воды всё смоют к чертям собачим. Во додумались же?!

08 сентября 2017, 19:03
ava

Велосипед

По мотивам https://m.youtube.com/watch?v=ONRkc7DxSKE А вообще, 3 месяца в гараже стоял, пылился, тут вспомнили. Кстати, прочитала на сайте лоссельхознадзора , что одна минерализованная полоса может прослужить от 5 до 10 лет, в зависимости от вида лесов, вот любопытно, когда все "опашут", 10 лет что будут этим бульдозером делать? Продадут по цене "рупь ведро" за ненадобностью ?

08 сентября 2017, 19:04