Когда дадут отопление в Братске? В администрации прошло итоговое совещание по подготовке к зиме

 7057

07 сентября 2017, 16:44

Поделиться:


В администрации Братска состоялось итоговое совещание по подготовке к отопительному сезону. На совещании подвели итоги и озвучили насущные проблемы. 

Плановый ремонт и замену коммуникаций к наступлению холодов в крупных ресурсоснабжающих компаниях уже завершили. Заканчиваются работы и в небольших котельных. К примеру, в санатории «Братское взморье» ремонт выполнен на 80%. На совещании также отметили, что посёлок Геофизиков этой зимой не останется без тепла. Снабжающую организацию уже назначили.

Николай Пастушков, заместитель мэра Братска по городскому хозяйству и строительству: «Решение принято, котельную будет обслуживать наше муниципальное предприятие ДГИ, которое занимается водоснабжением, и не только водоснабжением, но и теми же котельными».

Андрей Чистяков, главный инженер МП «Дирекция городской инфраструктуры»: «Завтра мы встречаемся с персоналом, нанимаем персонал, с понедельника они выходят на работу и готовы к началу отопительного сезона. Там есть одна проблема, которую мы сегодня с Романом Александровичем обсуждали - это уголь. Думаю, что проблема будет решена, с людьми переговаривали, сами все осматривали объекты. Опасений у меня по этому объекту на данный момент не возникает».

Насколько готовы к холодам жилищно-строительные кооперативы и товарищества собственников жилья, в администрации пока сказать не могут. Информацию к новому отопительному сезону в мэрию предоставили только самые ответственные представители этих организаций. Опасения, что некоторые из них не войдут в отопительный сезон вовремя, есть у председателей комитетов всех районов Братска.

Юрий Рыхлов, председатель Комитета по управлению Центральным районом администрации Братска: «Периодически рассылаем им письма, обзваниваем. Из 27 ТСЖ, которые находятся на территории Центрального района, и четырех ЖСК - сейчас у нас имеется информация только по 18 ТСЖ и 2 ЖСК, что они с готовы. Это со слов самих председателей. Услышав это, мы сейчас подготовим всю информацию, повторно их обзвоним, посмотрим. И как уже проговорили, из года в год они у нас всегда затягивают подключение к теплоисточнику».

Точных сроков, когда начнётся отопительный сезон в Братске, пока не озвучили. Среднесуточная температура воздуха пока не соответствует необходимому показателю.

Николай Пастушков, заместитель мэра Братска по городскому хозяйству и строительству: «Температура наружного воздуха уже на грани того, что мы должны исполнять требования по запуску тепла. Я их повторю: +8 градусов среднесуточная температура в течение 5 суток. Если днём у нас ещё более или менее, то ночью уже сегодня было 6—4 градусов. Если посмотреть прогноз, вроде бы есть вероятность, что температура подрастёт».





Комментарии (33)

ava

devty

Неужели так выгодно бюджету оплачивать больничные - я вот этого никак не пойму! Везде холодина, квартиры остыли, в садиках дубак - дети ходят в кофтах и ложатся спать в холодные постели, половина уже на больничных. А мы все ждем 8 град!

07 сентября 2017, 18:38
ava

Шапокляк

devty: Неужели так выгодно бюджету оплачивать больничные - я вот этого никак не пойму! Везде холодина, квар

Больничные оплачиваются за счёт ОМС и работодателя, а не за счёт города или страны;)))

07 сентября 2017, 19:40
ava

ḈђęŠђĩŘ

среднесуточная температура их не устраивает видите ли. а то что горожане от мала до велика заболевать стали из за холода в квартирах, это норма. такое впечатление что нужно сделать план по заболеваемости народа.

07 сентября 2017, 20:22
ava

devty

Шапокляк: Больничные оплачиваются за счёт ОМС и работодателя, а не за счёт города или страны;)))

Вот как раз муниципальные предприятия и оплачивают больничные, частники не всегда. Получается за счет города.

07 сентября 2017, 20:44
ava

нЕ_ЗЛой

Это Сибирь детка!!!

07 сентября 2017, 21:17
ava

МаруськаМ

Шапокляк: Больничные оплачиваются за счёт ОМС и работодателя, а не за счёт города или страны;)))

Первые 3 дня оплачивает все таки работодатель, последующие - ФСС. Учитывая что город или страна - это муниципальная или федеральная организация - на счет города или страны тоже ложатся расходы.

07 сентября 2017, 22:42
ava

CENTR

ИЗ ГОДА В ГОД ОДНО И ТО ЖЕ. Ещё неделю назад неплохо было бы дать отопление. Аптекам зато прибыль))

08 сентября 2017, 01:47
ava

Шапокляк

devty: Вот как раз муниципальные предприятия и оплачивают больничные, частники не всегда. Получается за счет

"Муниципальные предприятия" - это не за счет города, а за счет средств муниципального предприятия;)

08 сентября 2017, 13:05
ava

Шапокляк

МаруськаМ: Первые 3 дня оплачивает все таки работодатель, последующие - ФСС. Учитывая что город или страна -

На МО только отчасти (в пределах выделенного на эти цели бюджета муниципального предприятия). А уж по поводу страны - тут Вы вообще хватили (государство тоже оплачивает только отчасти и то, только федеральным служащим - так же в пределах бюджета отдельного федерального органа из средств этого бюджета, предусмотренного именно на эти цели);)

08 сентября 2017, 13:21
ava

devty

Шапокляк: "Муниципальные предприятия" - это не за счет города, а за счет средств муниципального предприятия;)

Ага,наговорите сейчас! Откуда же тогда у детских садов,больниц и т.п. собственные средства? Все равно изначально они закладываются за счет средств городского или федерального бюджета!

08 сентября 2017, 13:23
ava

Шапокляк

devty: Ага,наговорите сейчас! Откуда же тогда у детских садов,больниц и т.п. собственные средства? Все равно

Для не понимающих с первого прочтения: допустим МО организует муниципальное предприятие и выделяет на обеспечение его работы определенные деньги на первом этапе. Надеюсь, что Вы в курсе, что любое предприятие создается для получения прибыли или как минимум для работы "в ноль" (без прибыли, но и без убытков). А уж потом это предприятие крутится само, как может в пределах своего бюджета. Дотация извне - это нонсенс, который сигнализирует о том, что руководство предприятия неэффективно. И уж точно ни одно муниципальное предприятие не получит от федерального бюджета ни копейки на оплату больничных (иногда только на развитие, но это если образовательные/медицинские учреждения и будет федеральная программа, что редкость). Надеюсь, что Вы в курсе, что школы и садики относятся не только к тому МО, где они расположены, но и к Минобразованию (вот именно от этого министерства и приходят деньги из федерального бюджета, НО НЕ НА ОПЛАТУ БОЛЬНИЧНЫХ - это нецелевое использование и оно чревато). То же и с больничками (тут уже Минздрав со всеми вытекающими). А средства в садике появляются не от государства, а закладываются в стоимость оплаты родительской за пребывание ребенка в детском саду+персонифицированные льготы и компенсации (собеса например на эти цели). А в самом собесе - смотря от кого льгота, но так же только на эти цели. То же и с больничками.

08 сентября 2017, 13:46
ava

devty

Шапокляк: Для не понимающих с первого прочтения: допустим МО организует муниципальное предприятие и выделяет на

Я больше не буду с вами спорить, речь шла о включении отопления,если что :))). По вопросу спора - никакая родительская плата не вытянет зарплаты сотрудников! "в связи с принятием нового Федерального закона «Об образовании» на региональный уровень будет передано финансирование учреждений дошкольного образования. Имеется в виду, что отныне заработная плата работникам детских садов будет выплачиваться из областного бюджета, из этого же источника станет финансироваться и образовательный процесс. Содержание же самих зданий и детсадовского оборудования по-прежнему останется в ведении муниципалитетов..." Про оплату больничных-за счет предприятия оплачиваются только 3 дня,остальное за счет ФСС.

08 сентября 2017, 15:32
ava

Шапокляк

devty: Я больше не буду с вами спорить, речь шла о включении отопления,если что :))). По вопросу спора - ни

Так много букав написали, а в результате непонятная аббревиатура (ФСС). Это Фонд соц.страха что ли? А никогда не задавали себе вопрос: откуда он берётся и из чего складываются фактические выплаты? Поищите ответ и не смешите нас больше.

08 сентября 2017, 22:03
ava

devty

Шапокляк: Так много букав написали, а в результате непонятная аббревиатура (ФСС). Это Фонд соц.страха что ли? А

Ну вы тут,видимо,одна веселушка, других не наблюдаю. Из букв складываются слова - научитесь сначала читать! Больше я с вами в полемику не вступаю.О чем говорить, если вам непонятна аббревиатура ФСС...

09 сентября 2017, 08:44
ava

Тамара

А что, подштанники и панталоны сейчас не носят? На селе печь топить в октябре начинают и то полегоньку!

09 сентября 2017, 09:47
ava

dkay

Кто о чем . Какие на*** подштанники мы же не пенсионеры... Дети мёрзнут или на них тулупы одеть нужно?

09 сентября 2017, 18:58
ava

devty

Тамара: А что, подштанники и панталоны сейчас не носят? На селе печь топить в октябре начинают и то полегоньк

Не знаю в каком селе топить начинают в октябре, нормальные люди уже топят печи, хотя бы раз в день. И не надо сравнивать деревянные дома-срубы с нашими бетонными. У нас уже вчера заболел ребенок, пришла из сада и поднялась температура...

09 сентября 2017, 19:13
ava

ОЛЕГ

у Рыхлова чо за прическа ????

09 сентября 2017, 19:20
ava

ОЛЕГ

подключайте электрическое отопление , ну правда его купить надо если у кого его нету , а в электро щитке , что в подъезде ,провода что идут на квартиру отключить и подключить на прямую к стояку , и пользоваться энергией до отопления , И ИДУТ ОНИ ВСЕ НА ХЕР .........

09 сентября 2017, 19:25
ava

ОЛЕГ

Шапокляк: Для не понимающих с первого прочтения: допустим МО организует муниципальное предприятие и выделяет на

ВОТ Ты в вратуре шепокляк , не что бы людям дать полезные советы

09 сентября 2017, 19:50
ava

krosh

Ждут, когда еще пожары в квартирах произойдут от того, что у людей обогреватели сутками включены и проводка не выдерживает. Одной выгоревшей квартиры в Заярске видимо мало.

09 сентября 2017, 20:37
ava

dkay

krosh: Ждут, когда еще пожары в квартирах произойдут от того, что у людей обогреватели сутками включены и пр

Да и в городе не мало случаев в год ежедневно случается, только о них никто не говорит... Выгорит квартира виноват будет жилец, а не наше дорогое государство которое не думает о людях и тем более детях. У нас их двое один грудной, в ванне тоже тепла нет змеевик не пашет и никто не чешется... За электричество в 3 раза больше платишь из-за обогревателя,а у них видите ли то нормы...

10 сентября 2017, 14:19
ava

Тамара

dkay: Да и в городе не мало случаев в год ежедневно случается, только о них никто не говорит... Выгорит ква

За змеевик соседям выше-ниже спасибо скажите, поставили блестящий и краник в придачу. Им жарко-они и закрывают. Весь стояк :)

10 сентября 2017, 15:22
ava

MelissaOne

devty: Не знаю в каком селе топить начинают в октябре, нормальные люди уже топят печи, хотя бы раз в день.

У нас тоже вчера ребенок заболел, температурит!...Самое интересное, что в последнии годы нас уравняли по началу отопительного сезона с Иркутском... Хотя там несравнимо теплее, отопление подключают практически почти в одно и то же время!...Вот такая интересная экономия!...

11 сентября 2017, 00:15
ava

Шапокляк

Автор удаленного комментария: комментарий удален

Совсем болезный;))) Вам совет - К ВРАЧУ СРОЧНО! Остальным - одевайтесь потеплее;)

11 сентября 2017, 12:21
ava

Шапокляк

MelissaOne: У нас тоже вчера ребенок заболел, температурит!...Самое интересное, что в последнии годы нас уравняли

Жалко дитятко. Но дети на то и дети, чтобы время от времени болеть. Человек заболевает простудой не от низкой температуры, а от слабого иммунитета и наличия вируса/другой вредной сикараки. А последствия низкой температуры - это переохлаждение или обморожение. Нынешняя внешняя среда это не предполагает. Достаточно одеваться потеплее. Моя семья до сих пор с открытым балконом живет (даже ночью). Домашний кот от этого только толще и пушистей;)))

11 сентября 2017, 12:27
ava

devty

Шапокляк: Неужели фигня собственными силами?;)))

От всех отбрехалась :))))! Воспользуюсь же вашим советом для другого аппонента - "Вам совет - К ВРАЧУ СРОЧНО!"!!!!

11 сентября 2017, 12:39
ava

MelissaOne

Шапокляк: Жалко дитятко. Но дети на то и дети, чтобы время от времени болеть. Человек заболевает простудой не о

Так-то оно так!...Но, как раз низкая температура и длительное переохлаждение организма, и не только у детей, способствует активизации этих самых вирусов!...Не зря ведь по статистике, пик простудных заболеваний приходится и на этот кусочек времени!...Особенно, когда живешь на первом и квартира угловая - в одном флаконе!...А "дитятке" 17 лет!...

11 сентября 2017, 13:52
ava

Вата

Шапокляк: Жалко дитятко. Но дети на то и дети, чтобы время от времени болеть. Человек заболевает простудой не о

"Но дети на то и дети, чтобы время от времени болеть." У вас уже старческий маразм. Вместо того чтоб сидеть со своими подружками на лавочке около подъезда, вы мадам срёте в комментах. Скажите ещё что ваша семья до сих пор на балконе живёт ;))))) Бред сивой кабылы.

11 сентября 2017, 13:57
ava

krosh

Шапокляк: Жалко дитятко. Но дети на то и дети, чтобы время от времени болеть. Человек заболевает простудой не о

Шляпа! Ты можешь хоть на улице жить, а не только с открытым балконом ночью. То-то и видно, что мозг вымерз окончательно. Ты, вообще в курсе, что дети в школе на уроках по 40 минут сидят, и мерзнут без движения? А может тебе напомнить о том, что в Падуне есть дом ребенка, и там совсем не весело в таких условиях?

11 сентября 2017, 16:03
ava

Шапокляк

MelissaOne: Так-то оно так!...Но, как раз низкая температура и длительное переохлаждение организма, и не только

Теперь что уж особо советовать? - вырос, но все равно заболел (не закаленный+пониженный иммунитет+сикарака). Разве что как та Маша из "Маша и медведь": "Давай лечиться.". А потом прогулок на свежем воздухе побольше;) "Первый этаж и угловая в одном флаконе"?! Не аргумент. Она же не с холодов этой осенью стала вдруг на первом и угловой. О тепле своего жилища надо заранее думать (требовать замеров зимой - как температуры внутренней, так и теплоотдачи стен внешних) и по результатам либо утепляться самостоятельно, либо подключать к этому еще и управляшку. Ребенка лечить однозначно (сколько бы ему не было - для родителей они все равно дети) и обязательно в дальнейшем почаще пинать от компьютера на свежий воздух (например сейчас вполне так можно заставить землю на даче вручную перекапывать или дрова колоть/чурки таскать). Летом - грибы, ягоды, купание, обливание и т.д. Мои например сейчас особо не отдыхают ( хоть и старше) и по этому поводу не "парятся": по дому в одних трусах босиком ходят (при открытом балконе круглые сутки - напоминаю), а на даче строительными работами в доме занимаются (без отопления). Скоро участки перекапывать начнут;). И хоть бы что.

11 сентября 2017, 16:07
ava

Шапокляк

Вата: "Но дети на то и дети, чтобы время от времени болеть." У вас уже старческий маразм. Вместо того чтоб

Собственный опыт мозгам кислород перекрыл?!;) У подъезда не сижу - катастрофически некогда. На балконе не живем - там у меня урожай с дачи на заготовки (закроешь - замерзнет);) Кобыла пишется через "о";)))

11 сентября 2017, 16:10