Новости

Когда дадут отопление в Братске? В администрации прошло итоговое совещание по подготовке к зиме


В администрации Братска состоялось итоговое совещание по подготовке к отопительному сезону. На совещании подвели итоги и озвучили насущные проблемы. 

Плановый ремонт и замену коммуникаций к наступлению холодов в крупных ресурсоснабжающих компаниях уже завершили. Заканчиваются работы и в небольших котельных. К примеру, в санатории «Братское взморье» ремонт выполнен на 80%. На совещании также отметили, что посёлок Геофизиков этой зимой не останется без тепла. Снабжающую организацию уже назначили.

Николай Пастушков, заместитель мэра Братска по городскому хозяйству и строительству: «Решение принято, котельную будет обслуживать наше муниципальное предприятие ДГИ, которое занимается водоснабжением, и не только водоснабжением, но и теми же котельными».

Андрей Чистяков, главный инженер МП «Дирекция городской инфраструктуры»: «Завтра мы встречаемся с персоналом, нанимаем персонал, с понедельника они выходят на работу и готовы к началу отопительного сезона. Там есть одна проблема, которую мы сегодня с Романом Александровичем обсуждали - это уголь. Думаю, что проблема будет решена, с людьми переговаривали, сами все осматривали объекты. Опасений у меня по этому объекту на данный момент не возникает».

Насколько готовы к холодам жилищно-строительные кооперативы и товарищества собственников жилья, в администрации пока сказать не могут. Информацию к новому отопительному сезону в мэрию предоставили только самые ответственные представители этих организаций. Опасения, что некоторые из них не войдут в отопительный сезон вовремя, есть у председателей комитетов всех районов Братска.

Юрий Рыхлов, председатель Комитета по управлению Центральным районом администрации Братска: «Периодически рассылаем им письма, обзваниваем. Из 27 ТСЖ, которые находятся на территории Центрального района, и четырех ЖСК - сейчас у нас имеется информация только по 18 ТСЖ и 2 ЖСК, что они с готовы. Это со слов самих председателей. Услышав это, мы сейчас подготовим всю информацию, повторно их обзвоним, посмотрим. И как уже проговорили, из года в год они у нас всегда затягивают подключение к теплоисточнику».

Точных сроков, когда начнётся отопительный сезон в Братске, пока не озвучили. Среднесуточная температура воздуха пока не соответствует необходимому показателю.

Николай Пастушков, заместитель мэра Братска по городскому хозяйству и строительству: «Температура наружного воздуха уже на грани того, что мы должны исполнять требования по запуску тепла. Я их повторю: +8 градусов среднесуточная температура в течение 5 суток. Если днём у нас ещё более или менее, то ночью уже сегодня было 6—4 градусов. Если посмотреть прогноз, вроде бы есть вероятность, что температура подрастёт».


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх