Новости

Пожарный из Чехии побывал в гостях у коллег на Байкале


Марек Балицки отправился в кругосветную поездку 3 месяца назад. В планах энтузиаста объехать весь мир на велосипеде и побывать в каждой пожарной части на маршруте. Коллеги-спасатели дарят Мареку нашивки с символикой. Их у путешественника накопилось уже несколько десятков. 

Специалисты Байкальского поисково-спасательного отряда встретили коллегу радушно. Показали ему базу подготовки в посёлке Никола. Здесь есть и барокамера для декомпрессии спасённых, и тренировочные бассейны.

Заморскому гостю предоставили возможность ощутить себя российским спасателем. Марек примерил тридцатикилограммовый шлем прошлого века, который в нашей стране до сих пор используют в работе. Заинтересовался путешественник и современным, более удобным вариантом обмундирования. Особенно Марека удивила высокопроходимая техника.

Марек Балицки, спасатель, путешественник, г.Прага: «Это потрясающе! Никогда не видел подобного тренировочного центра, я был очень рад познакомиться и пообщаться с людьми, которые входят в эту группу. Мое хобби — дайвинг, было очень интересно увидеть оборудование, и, конечно, гараж и спецтехнику — у нас такой нет».

С Байкала чешский пожарный отправится в Улан-Удэ, а затем в Монголию. Завершить кругосветный обмен опытом Марек планирует через четыре года.


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх