Братские льготники могут лишиться компенсации за услуги ЖКХ

 2477
Фото: smol-news.ru

06 сентября 2017, 17:16

Поделиться:


Братские льготники могут лишиться компенсации за услуги ЖКХ. Речь идёт о тех, кто больше двух месяцев не оплачивает коммуналку. Новые правила начали действовать с 1 сентября, поэтому уже в октябре такие должники останутся без компенсации. 

Римма Марченко, заместитель директора Управления соцзащиты по Братску: «Всё, что касается ветеранов войны, вдов участников войны, жителей блокадного Ленинграда, ветеранов боевых действий. Это законы о чернобыльцах и тех гражданах, которые приравнены к ним. Это всё федеральное законодательство. Это Федеральный закон «О социальной защите инвалидов» и два областных закона, то есть, три категории: труженики тыла, ветераны труда и реабилитированные граждане. И ещё 63-й закон — это касается многодетных семей, которые выбрали данную меру».

Рассчитывать компенсацию не перестанут. Накопленную сумму выдадут только после погашения задолженности или если льготник заключит соглашение с коммунальщиками об оплате в рассрочку. При этом обращаться в Управление соцзащиты не нужно. Данные туда передадут управляющие и ресурсоснабжающие организации.

В Братске компенсацию за оплату коммунальных услуг получают почти 34,5 тысячи человек. Из них около 5,5 тысяч имеют долги по квартплате. 
 





Комментарии (2)

ava

MaLoY_z

... "Данные туда передадут..." У редактора язык то не сломался произнося эту фразу? :-D

06 сентября 2017, 18:30
ava

нЕ_ЗЛой

MaLoY_z: ... "Данные туда передадут..." У редактора язык то не сломался произнося эту фразу? :-D

Да ты чё! Раньше хит был с горбатым - "даду - дадуда" .. С тех пор так и пошло: "Данные туда передадут - дадут - дадут "

06 сентября 2017, 20:36