Газета «Откровение» ищет юных журналистов

 799

06 сентября 2017, 16:54

Поделиться:


Откровенно о себе. Откровенно обо всех. Откровенно обо всем. Под таким девизом уже более 20 лет существует детская газета «Откровение». Все началось в мае 1995 года. Оригинальное издание придумали участники городского литературного объединения «Маленький принц».

В сентябре того же года ряды авторов пополнили ученики школы юного журналиста. Возглавила уникальную редакцию Татьяна Баева. Раз в месяц «Откровение» писало о том, что волновало детей. Даже спустя годы тексты, написанные маленькими корреспондентами, актуальны и интересны читателям всех возрастов. 

Ирина Лагунова, педагог школы юного журналиста: «Я сразу обратила внимание на эту газету. Потому что она, действительно, выделялась. Мне показалось, что она находится на уровне со взрослыми газетами. Я посмотрела, кто редактор, кто этим занимается. Татьяна Николаевна Баева. Конечно, снимаю шляпу перед ней. Дети учились говорить интересно, писать интересно и искать интересные темы. Вот это вот очень важно».

Писали в «Откровении» обо всем. О культуре, о взрослении, о проблемах города. И о фактах, известных лишь единицам. Так, в одном из номеров газеты были опубликованы редкие стихи Геннадия Михасенко. 

Умение писать о разном для многих обозревателей «Откровения» стало пропуском в профессию. Сегодня их по праву называют корифеями журналистики. 

Татьяна Баева, главный редактор газеты «Откровение» с 1995 по 2013 г.г.: «Участвовали в различных крупных международных, всероссийских конкурсах. А, естественно, участие в любых конкурсах — это рост профессиональный. Очень много наших выпускников стали профессиональными журналистами: газетчиками, телевизионщиками. Я горжусь и газетой, горжусь своими ребятами, своими выпускниками».

Стать частью большой истории можно и сегодня. Газета «Откровение» продолжает набор корреспондентов в возрасте от 11 до 17 лет. Требований к кандидатам немного. 

Ирина Лагунова, педагог школы юного журналиста: «Это же не профессия. Это образ жизни. Если человек чувствует в себе это желание, если он не сидит на месте, а все время куда-то стремится и ему все интересно, и задает массу вопросов, то он рано или поздно сюда придёт. Это называется, если хотите интересно жить, дети, идите в журналистику».

Телефон редакции газеты «Откровение»: 8-964-22-40-444.





Комментарии (0)