БСТ возобновляет охоту на дикарей

 2117

05 сентября 2017, 18:22

Поделиться:


Парковка на газонах стала настоящей проблемой нашего города. Братская студия телевидения возобновляет рубрику «Охота на дикарей». 

Хотите принять участие в рубрике «Охота на дикарей»? Снимайте нарушителей, отправляйте фото и видео нам в вайбере (7-924-600-72-34), а заодно пишите, где и при каких обстоятельствах автомобиль появляется на газоне. 





Комментарии (18)

ava

MaLoY_z

Скоро уж снег, господа... По зимнику всем пофигу)))

05 сентября 2017, 21:31
ava

igorexa

заезжайте в любой двор.в 99% дворов стоят на газонах.

05 сентября 2017, 23:30
ava

ИринП

МОжет пора поохотиться на чиновников администрации, которые не собираются реагировать на такие нарушения! Почему в той же МОскве есть приложение для телефонов, когда можно отправить фото и по фотофакту нарушения выписывается штраф! А у нас после отправки фото в администрацию она(администрация) собирает комиссию и идет в указанный двор через пару недель после фотофакта и не находит нарушителей!!

06 сентября 2017, 07:17
ava

Шурочка

для начало надо сделать больше количество парковок..

06 сентября 2017, 07:50
ava

Шапокляк

Шурочка: для начало надо сделать больше количество парковок..

Не так давно (по крайней мере для меня) один меченый всем гражданам СССР обещал до 2-тысячного года по квартире. Вы с него не только парковку у себя во дворе, но еще квартиру потребуйте;))) Если Вы купили холодильник, но Вам некуда его поставить, то это не значит, что городская власть обязана подарить Вам квартиру с кухней. Параллели улавливаете? Свои хотелки, деточка, обустраивайте сами.

06 сентября 2017, 12:08
ava

Шапокляк

OlgaSibir: ++++++

Родители Вам тоже что-то должны?

06 сентября 2017, 12:08
ava

SS_S

Так это будет не город для людей, а для машин или одна сплошная и ещё и бесплатная стоянка...

06 сентября 2017, 15:29
ava

Вата

SS_S: Так это будет не город для людей, а для машин или одна сплошная и ещё и бесплатная стоянка...

Ерунду говорите! Нравится трава и деревья, живите в деревне или в пригороде на худой конец.

06 сентября 2017, 23:48
ava

Вата

Шапокляк: Не так давно (по крайней мере для меня) один меченый всем гражданам СССР обещал до 2-тысячного года п

В каждой бочке.... Городу нужны парковочные места. Машин стало намного больше и это вполне естественно. Я понимаю если бы все дворы были настолько благоустроенны что расширить парковку просто физически некуда, но у нас в каждом дворе огромный пустырь заросший сорниками. Деточка.

06 сентября 2017, 23:56
ava

Шапокляк

Вата: В каждой бочке.... Городу нужны парковочные места. Машин стало намного больше и это вполне естественн

Вата что в бочке, что в... При планировке жилой застройки были и есть определённые нормативы как на дороги, так и на придомовую зеленую зону с детскими площадками. Раньше они были одни, теперь другие. Но тем не менее нельзя произвольно одно заменять другим. А ещё нужны деньги (представляете?) на обустройство парковок. Если хотите обустроить парковку именно в своём дворе МКД, то воспользуйтесь возможностями федеральной программы "Комфортная среда" (или "Доступная ... - сейчас точно и не упомню), которая позволяет обустроить в своём дворе не только парковку, но и детскую площадку или тротуары (как уж решат собственники МКД). Просто для этого надо приложить некоторые усилия, деньги и время, а не сопли впустую жевать, жалуясь на всех и вся.

07 сентября 2017, 01:07
ava

SS_S

Вата: Ерунду говорите! Нравится трава и деревья, живите в деревне или в пригороде на худой конец.

Парковочное место в городе? Хорошо. Но только платное (например, $14/час, как в некоторых городах). Земля ведь не бесплатный ресурс. Посмотрим, сколько будет желающих.

07 сентября 2017, 07:48
ava

krosh

А на дикарей, которые переходят дорогу на красный сигнал светофора, и на тех, кто в пяти метрах от пешеходного перехода дорогу переходит, когда охота откроется?

08 сентября 2017, 09:56
ava

Вата

SS_S: Парковочное место в городе? Хорошо. Но только платное (например, $14/час, как в некоторых городах).

Давайте будем сходить с ума вместе, проход на детскую площадку, выгул собак, посидеть на лавочке, на солнечной стороне дороже. Земля ведь не бесплатный ресурс?

11 сентября 2017, 14:16
ava

Вата

Шапокляк: Вата что в бочке, что в... При планировке жилой застройки были и есть определённые нормативы как на д

Вы прям капитан Очевидность... Лично мне не нужно расширять парковку, у нас во дворе всем хватает места и никто не ставит машины на тратуарах и газонах. Но смотрю как делают ремонты на Пихтовой и таких же подобных дворах, тупо делают такую же дорогу как и была, хотя есть возможность расширить.

11 сентября 2017, 14:21
ava

Шапокляк

Вата: Вы прям капитан Очевидность... Лично мне не нужно расширять парковку, у нас во дворе всем хватает мес

"На Пихтовой и таких же подобных дворах..." просто восстанавливают нарушенное дорожное покрытие. Жители тех дворов вероятно не изъявили желание обустроить у себя во дворе парковку (или не собрали необходимое количество голосов "за"). Могу еще предположить, что просто пока не вошли в программу "Доступная среда..." на этот год. Повторю в который уже раз: само собой ничего не сделается и никто вам ничего не должен. Хотите парковку или детскую площадку в своем дворе?! Займитесь решением этого вопроса сами (соберите общее собрание, составьте протокол, соберите необходимые подписи - ЖК РФ вам в помощь) и попытайтесь войти в президентскую программу по благоустройству дворов (оно дешевле выйдет). Иначе все равно придется пройти тем же путем, но уже полностью за счет собственников (пенсионеры сейчас деньги считать ой как научены и мало кто из них согласится из своего кармана чужим детям детскую площадку или парковку обустраивать). Хотя.... конкретно Вы можете попытаться (с громогласным ревом, причитаниями и битьем тыковкой об асфальт) попасть в программу "Переселение из ветхого и аварийного..."(там не только детские площадки и парковки около дома будут, но даже лифты в трехэтажных МКД);)))

11 сентября 2017, 16:23
ava

Шапокляк

Вата: Давайте будем сходить с ума вместе, проход на детскую площадку, выгул собак, посидеть на лавочке, на

Конкретно Вы можете сходить с ума сколько Вашей душеньке угодно. Только остальных с собой звать не надо;) Логика в платных парковочных местах во дворах есть (слишком большие расходы на ее содержание и ремонт). Например жители одной известной высотки на Советской в этом проблему не видят (шлагбаум, стоимость и содержание камер, охрана, уборка и обустройство парковки - все это деньги и немалые ежемесячно). А если придомовая неогороженная парковка без охраны, то тоже не особо разница (особенно если она за свой счет обустроена). Один собственник пользуется парковкой во дворе собственного дома 30 минут, другой - 3 часа, а еще один - использует ее в качестве круглосуточной парковки, да еще не одну свою машину там ставит. Это разве справедливо (если учесть, что сколько бы наземных парковок при МКД не было, их все равно будет недостаточно для всех собственников этого МКД)? Я лично за то, чтобы например первые 3 часа пользования одним парковочным местом для собственника в этом МКД было бесплатно, а потом пусть платит за аренду места наравне с чужаками (в этом вопросе надо законодательство страны менять, а терминалы по приему подобной оплаты уже давно придуманы и есть в природе). Но даже сейчас решением общего собрания собственников МКД можно кое-какие подобные вопросы отрегулировать. С детской площадкой и выгулом собак на собачьей площадке так же можно решить (и деньги будут на их содержание и ремонт). Считаете, что дико?! Отнюдь. Во всем есть своя логика. И свары за место где бы то ни было во дворе прекратятся;)

11 сентября 2017, 16:40