Знаменитая дзюдоистка Ирина Долгова вернулась в Братск

 1574

05 сентября 2017, 18:03

Поделиться:


Призёр Чемпионата Европы и других международных соревнований, девушка, которая в дружеском поединке уложила на лопатки президента России, знаменитая братчанка, дзюдоистка Ирина Долгова приехала домой, чтобы восстановить силы перед очередным победным рывком. Впечатлениями и планами она поделилась с корреспондентом БСТ.

Домой Ирина приехала практически напрямую из Будапешта. Там проходил чемпионат мира по дзюдо. На этот раз на международной арене братчанка стала пятой. Схватку за бронзу уступила спортсменке из Казахстана.

Ирина Долгова, призёр международных турниров по дзюдо, мастер спорта международного класса: «Можно было, конечно, и третьей стать. Но немножко ошиблась, не надо было лезть в атаку, в приём. Так как не было хорошего захвата. В целом, борьбой довольна. Первые разы у меня были вообще неудачные. Первые разы на мире я в первой схватке проиграла. На втором — во второй. Здесь поборолась 5 схваток, в принципе, нормально».

В июле на мировом гран-при Ирина завоевала серебро. Медаль аналогичного достоинства получила и в апреле на Чемпионате Европы. С тем же успехом там выступила ещё одна братчанка Алеся Кузнецова. Но активнее всего в интернете тогда обсуждали один поединок - Украина против России, начинающая 16-летняя Дарья Белодед против титулованной Долговой. В "овертайме" наша спортсменка всё-таки уступила золото представительнице Незалежной.

Ирина Долгова, призёр международных турниров по дзюдо, мастер спорта международного класса: «Боролись мы, в принципе, равно, вела я шидо ещё, в голден скорее, в дополнительном времени. Так как не было у нас оценок, назначили дополнительное время, я почувствовала, что могу выиграть и начала выталкивать её за зону, чтобы заработать шидо. Но этого я делать не умею, уже не первый раз этим проигрываю. То, что не умею выталкивать, и не надо было это делать. А я вот решила по-лёгкому, а получилось вот так вот».

Ирине предстояло ещё съездить в Монголию побороться в команде ЦСКА. Но главный тренер сборной посоветовал съездить домой и основательно восстановить силы. 

— Самое тяжёлое на сборах что?
— Морально, что очень долгие сборы, долго дома не бываешь. Иногда вообще по 2 месяца не бываешь. Ладно, когда ты в одном месте чуть-чуть посидел, в другое переехал. Смена дислокации — это нормально. А так, когда весь месяц сидишь на сборах, вообще жутко становится, выть хочется.

Настолько длительный отдых, как признаётся спортсменка, удавался только в прошлом году после олимпиады. В этот раз Ирина проведёт в Братске две с половиной недели. А затем улетит на сборы в Подмосковье. 
 





Комментарии (0)