Маленькие вихоревчане написали водителям трогательные письма

 915

30 августа 2017, 17:21

Поделиться:


Трогательные и по-детски непосредственные. На страницах тетрадей и больших альбомных листах. Письма маленьких вихоревчан предназначены большим и серьёзным людям — автомобилистам. 

Александра Савуленко, ученица 4 класса школы № 2 (г. Вихоревка): «Здравствуйте, уважаемый водитель! Пишет Вам Александра, мне 10 лет. Я хотела Вас попросить всегда быть внимательным на дороге и соблюдать правила дорожного движения. Также прошу думать не только о людях, но и о животных, которые иногда бегают по дороге. А я обещаю, что не буду играть вблизи дороги, и буду переходить дорогу только по пешеходному переходу. В автобусе тоже нельзя забывать о правилах движения. Не высовывайте голову из окна и другие части тела, если Вы в автобусе. Проверьте, что у Вас ничего не болтается, а не то может застрять в дверях».

Виктория Кармадонова, ученица 3 класса школы № 10 (г. Вихоревка): «Я каждый день хожу в школу пешком и иногда так страшно переходить дорогу, потому что машина едет на высокой скорости, и непонятно - остановится она или пронесётся мимо. Я прошу не о невозможном, просто хочу призвать соблюдать правила дорожного движения. Давайте обеспечим безопасность не только себе, но и окружающим, потому что нас всех кто-то любит и ждёт дома».

Многим водителям простые советы от детей были бы не лишними. За 7 месяцев этого года в области произошло 137 ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов. Четыре ребёнка погибли. На дорогах Братска и района дети пострадали в 29 авариях.

Татьяна Бакуркина,  инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Братска: «За три летних месяца произошло 13 ДТП с участием детей. Конечно, в их числе и дети-пешеходы, которые перебегали проезжую часть как по правилам, так и вне определённого места для перехода проезжей части. И дети-пассажиры в этом числе пострадавших есть, которые были в автомобиле и находились и в детских удерживающих устройствах, и без них».





Комментарии (0)