На вихоревской котельной прошли учения

 977

29 августа 2017, 17:48

Поделиться:


Готова ли Вихоревка встретить зиму во всеоружии? С целью выяснить это в город прибыли исполняющий обязанности председателя правительства области Руслан Болотов и начальник Главного управления областного МЧС Валентин Нелюбов.

Насколько нынешний персонал котельной готов к зиме, а, главное, к нештатным ситуациям и авариям, областные власти решили выяснить на учениях. Придумывать легенду не пришлось. За основу взяли реальные события минувшей зимы: отказ топливоподачи и остановка всех котлов.

Как действовать в этих условиях, должны знать не только работники котельной, но и диспетчерские, и аварийные службы. Об этом рассказал генерал-майор МЧС Валентин Нелюбов.

Валентин Нелюбов, начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области, генерал-майор внутренней службы: «Мы проверили работы оперативного персонала котельной, диспетчерского персонала, работу аварийных служб, в данном случае, пожарной охраны, которая прибыла сюда. Цели и задачи выполнены, но мы сейчас ещё будем продолжать работу в ЕДДС Братского района, смотреть, насколько сработала система антикризисного управления, которая сформирована и которая работает. Оценка - удовлетворительно. Цель и задачи выполнены. Но есть шероховатости, с которыми нужно работать в дальнейшем и отрабатывать их, стремиться к полному совершенству».

По словам и.о. председателя областного правительства Руслана Болотова, у вихоревчан есть все шансы перезимовать без аварий. В прошлом году главной причиной поломок на «Водогрейной» было отсутствие со стороны эксплуатирующей компании должного ухода. И, как результат, перегрев котлов. Тогда на теплоисточнике произошло около 60 нештатных ситуаций. Сейчас в Вихоревке наладили горячее водоснабжение, закончили монтаж и проверку четвертого и шестого котлов, в данный момент капиталят пятый и седьмой. 

Руслан Болотов, и.о. председателя правительства Иркутской области: «Так же были заменены два котла малой мощности на двух ещё небольших котельнях, которые находятся в муниципалитете. Выделили средства на замену аварийных участков теплосетей. Как раз вот этим сегодня позанимаемся, посмотрим, насколько качественно были выполнены эти работы. Пока могу сказать, что инженерный персонал на порядок отличается от тех людей, которые работали здесь зимой».

Больше половины уже сделано, но, по словам Руслана Болотова, ещё предстоит провести дополнительное обучение сотрудников котельной. Благо, работать и следить за новым оборудованием теперь есть кому. Заключено 120 контрактов с работниками, оплату труда наладили.

Руслан Болотов, и.о. председателя правительства Иркутской области: «Задержек по зарплате сейчас нет, зарплата людям выплачивается в объёме выше, чем было в прошлом году с учётом сезона. Сейчас у людей зарплата сопоставима с прошлым годом, но, ещё раз подчёркиваю, у них ниже выработка, и пока они не находятся в отопительном сезоне. Люди, в принципе, довольны, посмотрим, как будет дальше. То, что мы будем контролировать здесь ситуацию в постоянном режиме, это однозначно».

Пока на «Водогрейной» в постоянном режиме работает один котёл для подачи горячей воды. Ещё один подключат 30 августа. По словам Руслана Болотова, агрегат мощнее трёх единиц прошлогоднего оборудования. Как рассказал заместитель председателя Правительства, областные власти будут контролировать ситуацию в Вихоревке до полного завершения капитального ремонта на котельной.





Комментарии (3)

ava

Котик

Так и хотят, что бы Новые братчане переехали в Вихоревку на ПМЖ! Красота,экология и чистый воздух. Купание и сплав на Балаге, медведи с балалайками, грибы и лесные ягоды! А еще там возобновится Вихоревский велокросс! Вслед за этим подешевеет Южный Падун и курчатовские халупы и 27 микраж! А на работу мы будет ездить на БМВ, Ниссанах и Рено! А некоторые на Стэтсах, Штернах, Конах и Спешах! А захочется пить- в Кузнецовке есть Бамбуйский источник! https://vk.com/bratokaton?z=album90722152_246204345

30 августа 2017, 05:49
ava

Эмануэль В

Сразу видно - политика сплошное вранье. Все те, кто работал на котельной в период ООО "Облжилкомхоз", ООО "Вихоревское управление" и ООО "Тепловые сети" - они же и ушли работать в ООО "Энергосфера - Иркутск". Люди работают не зависимо от фирмы, они "приросли" к объекту. ЗАЧЕМ ВРАТЬ О КАДРАХ ?????? Какие были - такие и остались. Умнее не стали, грамотнее тоже..... ТАК ЧТО ЗАБУДЬТЕ ЛЮДИ ПРО ТЕПЛО!!!!!!!! Вперед в магазин за обогревателями................

30 августа 2017, 13:17
ava

Dok

Да на АЭС в Чернобыле состаяние лучше чем эта ушатанная кательная!

31 августа 2017, 18:30