Новости

«Ограждения им не помеха!» Стихийная парковка для братских автолюбителей стала нормой

В рубрику «Добро пожаловаться» обратилась братчанка, возмущённая массовым нарушением правил парковки. 
 


В рубрику «Добро пожаловаться» обратилась братчанка, возмущённая массовым нарушением правил парковки. 
 

По словам Елены, стихийной парковкой прежде всего недовольны пешеходы: тротуар перестал быть безопасным несколько лет назад. По нему, как по проезжей части, то и дело колесят автомобили. За решением проблемы Елена, по её словам, обращалась в ГИБДД и администрацию.

Елена Яковлева: «Я позвонила, мне сказали, что будет комиссия, мы создадим комиссию, люди будут, мы сюда людей пришлём, они посмотрят. Видимо были люди, потому что ограждение сделали по осени. На этом как бы встало, а машины как заезжали, так и заезжают. Всё дело в том, что заезжают они на тротуары и едут прямо на тротуары, и едут прямо на встречу. Есть возможность разворачиваться, они разворачиваются и выезжают на тротуары и выезжают туда. Вот там вот смотрю, ребятишки бегают, не дай бог вылетит какой-нибудь».

Как рассказали в ГИБДД, ранее к ним поступала жалоба другой братчанки на нарушение правил парковки, в том числе и на улице Комсомольской. Инспекторы направили предписание на восстановление бордюра и установку ограждения на этом участке в отдел городского хозяйства и строительства администрации Братска. 

Нам пояснили, что в случае, если любители несанкционированной парковки испортят газон, дорогу или другую прилегающую территорию, жаловаться на них стоит в мэрию. Если нерадивые автолюбители оставили машину на тротуаре, сообщать уже нужно непосредственно в ГИБДД.

К официальному заявлению при этом необходимо прикрепить фотографии транспортного средства нарушителя в трёх проекциях.


 


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх