Новорожденную девочку обнаружили в придорожном туалете

В поселке Покосный в придорожном туалете был обнаружен новорожденный ребенок. Врачи считают, что в выгребную яму девочку выбросили сразу после появления на свет.


В поселке Покосный в придорожном туалете был обнаружен новорожденный ребенок. Врачи считают, что в выгребную яму девочку выбросили сразу после появления на свет. - Я зашла, посмотрела в дырку, темно было, конечно, плохо видно. Мы фонариком посветили, ребенок шевелился...

У акушерки местной больницы еще свежи воспоминания о случае, шокировавшем весь поселок. Галина Васильченко рассказывает, как сутки назад в общественной уборной спасала новорожденного ребенка.

- Когда вскрыли пол - там глубокая яма. Лестницу нашли, опустили - все равно не достает. Привязали ее на веревку. Электрик полез, а мы держали его на веревке. Он видит: ребенок лежит на спинке на всей этой фекальной массе. Взял ребенка, и быстро мне подал.

Сегодня никто не может сказать, сколько часов эта девочка пролежала в выгребной яме. Это не прошло для нее бесследно - у нее воспаление легких. Врачи оценивают состояние девочки как средней тяжести. Но для нее самое страшное уже позади. Когда мать зашла в придорожный туалет убить свою еще не рожденную дочь.

- Там все в крови было, как будто женщина родила в туалете, - говорит Надежда Анищенко, заведующая отделением патологии новорожденных.

Поселковые врачи провели собственное расследование случившегося. Под их наблюдением - женщины из самого Покосного и 6-ти ближайших сел района. Но все 39 будущих мам до сих в ожидании родов.

- У нас на своих подозрений не было. Кто неблагополучный - тот под контролем. Съездили домой, проверили кого надо, - говорит Вера Вининченко, гинеколог участковой больницы п. Покосный.

Раз в полчаса здесь обязательно останавливается автобус, чтобы забрать пассажиров с расположенной здесь же остановки, или дать им перкусить и оправиться. И затеряться даже беременной женщине в этом потоке людей оказалось не сложно.

В больнице девочке уже дали фамилию. Между собой медсестры называют ее Неизвестная. И быть ей неизвестной не меньше месяца. Пока в опеке не дадут новую фамилию. Но в больнице уверены: ее обязательно удочерят, и девочку ждет счастливое будущее. Слишком много она пережила за два коротких дня своей жизни.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх