Новости

Рабочие специальности стали больше привлекать российских выпускников

Многие надеются, что благодаря этому будут востребованы на рынке труда.

Фото: yarnovosti.com

Многие надеются, что благодаря этому будут востребованы на рынке труда.

Всё чаще девятиклассники вместо двух лет в школе выбирают поступление в техникумы и профессиональные колледжи. Многие надеются, что благодаря этому будут востребованы на рынке труда. И не зря.

Сейчас в базе данных братского центра занятости около четырёх тысяч вакансий. Более 60% из них — для представителей рабочих профессий. Самые востребованные в городе — строители, на втором месте — водители и машинисты различной техники.

А вот среди тех, кто ищет работу, преобладают педагоги и инженеры. Квалифицированные рабочие занимают вторую позицию.

Мария Ощепкова, заместитель директора Центра занятости Братска: «36% на сегодняшний день — это те, кто имеет специальность по профессиям, которые я указала. Если посмотреть, какую долю из них составляют молодые специалисты, то есть, те, кто не нашли ещё себя на рынке труда, ранее не работали, то это 48 человек из 617 — 8%. Количество это не столь велико. Возможно, это связано с тем, что летний сезон ещё только заканчивается. Выпускники к нам обращаются пока не очень активно. Ожидаем основной наплыв в сентябре-октябре, когда молодые специалисты придут и начнут активно заниматься поиском работы».

Несмотря на то, что спрос на рабочие вакансии порой превышает предложение, не все кандидаты находят подходящую работу. Чаще всего соискателей не устраивает размер предлагаемой зарплаты и отдалённость организации.

Немногие готовы ездить на работу в Центр из Падуна или Гидростроителя. В другие города и регионы из-за службы братчане, стоящие на учёте в Центре занятости, перебираются ещё реже.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх