По одной из могил на ветеранском кладбище проехался автомобиль

 2109

22 августа 2017, 16:31

Поделиться:


Кто должен следить за порядком на городских кладбищах? И реально ли найти тех, кто портит чужие захоронения? 

В нашу редакцию обратилась братчанка Ирина Ларионова. На могиле ее сына неизвестные свернули памятник и снесли оградку. 

Вот такой могилу своего сына несколько дней назад увидела Ирина. На ветеранском кладбище Степан Ларионов покоится уже почти 2 года. И все это время, говорит мама усопшего, не было ни одного ЧП. Венки были сохранны, памятник стоял на месте. Звонок от родственников о том, что на могиле сына не осталось живого места, поверг ее в шок.

Ирина Ларионова, мама Степана Ларионова: «И, самое главное, что меня возмутило, что по могилке ездили. Прямо ездили по могилке. Следы все зафиксировала полиция, я, мы все. В общем, тяжело. Я хочу, чтобы наказали этих людей. Я не знаю, кто это делал».

Пока Ирина и ее родственники искали виновных и справлялись с эмоциями, неизвестные поставили на место памятник и цветник. О неприятной ситуации теперь напоминает лужа уже застывшего цемента, разлитого в непосредственной близости. Родственники похороненных рядом занимаются обустройством могилы.

Ирина Ларионова, мама Степана Ларионова: «Кто поставил, не знаю. Ни смотритель, никто ничего, никого не видел. Кто здесь был, что здесь было, никто не знает. Смотритель сказал, что позвонил той фирме, которая облагораживает могилку. Они сказали, что они этого не делали».

В службе городских кладбищ нам рассказали, что спрашивать со смотрителя практически нечего: территории огромные, а людей мало. Кроме того, на местах упокоения они находятся ограниченное время. Восемь часов в будни и всего три в выходные. 

Роман Савчук, заместитель директора МКУ «Служба городских кладбищ»: «В должностные обязанности смотрителя у нас входит, так или иначе, выделение мест на кладбище и контроль за работой ритуальных служб, за поведением граждан. Режим его работы регламентирован внутренним трудовым распорядком. Смотритель выходит на работу в 9:00 и работает до 17:00».

Со своей проблемой Ирина Ларионова обратилась в полицию. Ее заявление приняли к рассмотрению. Так же проверку начали и специалисты Службы городских кладбищ. 

Роман Савчук, заместитель директора МКУ «Служба городских кладбищ»: «Случай все-таки носит неординарный характер. Вину службы мы здесь не усматриваем. Это какие-то противоправные действия, будем говорить сейчас, неустановленных лиц. И мы проверку закончим, и, я думаю, соответствующее заявление направим в органы полиции. Поскольку здесь имеет место, может быть, действительно, акт вандализма. Но, опять же, об этом сейчас говорить преждевременно. Нужно разобраться полностью в ситуации, а информация нам поступила только сегодня».

Выяснить обстоятельства произошедшего должны уже сегодня. Тем временем Ирина Ларионова намерена добиваться справедливости в суде. Надругательство над могилой сына, а именно так называет произошедшее женщина, она не может простить. 





Комментарии (0)