Новости

Одиноким предоставляется общежитие: в Братске появится еще один приют для животных


Жизнь брошенных собак и кошек в Братске станет счастливее. В скором будущем в городе откроется приют для бездомных животных 

Пока их трое, хвостатых и одиноких. Но уже совсем скоро в новом приюте для кошек и собак «Добрые руки» число четверолапых станет больше. Пока здесь идет ремонт: на сегодняшний день полностью готова комната для кошек. Отдыхать Мурки и Мурзики будут на лежаках.

На досуге они смогут и поиграть, и поточить когти о ствол дерева, который создатели приюта принесли из ближайшего леса. Заботиться о постояльцах звериного общежития будут не только местные сотрудники, но и волонтёры, которых здесь ждут уже сейчас. Чтобы закончить ремонт вовремя, нужны рабочие руки. 

Александр Сычёв, работник приюта для животных: «Вот эти все помещения, которые предназначены теперь для кошек, все выглядели вот так, даже еще хуже. Это уже более или мене приведено в порядок. Все помещения мы ремонтируем своими руками. Сами покупаем строительные материалы. Кто-то помогает материалами. Но работы предстоит еще очень много».

Заботиться о постояльцах звериного общежития будет ветеринар. Без его осмотра ни один Барбос или Пушистик не получит здешней прописки. 

Помимо всего прочего на территории, прилегающей к приюту, будет располагаться прогулочный вольер для собак площадью 300 квадратных метров.  К работам по монтажу приступят в ближайшее время.

Здание, в котором будет находиться приют, неравнодушным братчанам на безвозмездной основе сроком на 10 лет предоставила администрация города.

Точная дата открытия приюта «Добрые руки» пока не известна. Зато у него уже появилось свое лицо: карликовая такса по кличке Ляля. Она будет жить здесь и дарить тепло и заботу всем постояльцам. 


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх