Братские картингисты завоевали золотые медали на третьем этапе Кубка Сибири-2017

 470

16 августа 2017, 14:34

Поделиться:


Братчане отличились на третьем этапе Кубка Сибири по картингу. Соревнования проходили в посёлке Шушенское Красноярского края. За победу сражались 88 спортсменов из 13 городов Сибири.

Честь Братска отстаивали два юных гонщика. В личном зачёте они завоевали комплект медалей. Святослав Шаповалов взял золото в классах «МИНИ» и «РАКЕТ». Алексей Масиков получил такую же награду в классе "KZ-2" и занял второе место в классе «Ротакс Макс».

Алексей Масиков, победитель 3 этапа кубка Сибири по картингу-2017: «Самым сложным было во втором заезде класс «KZ». Полетел, не прогрел резину хорошо, на повороте сильно разогнался, не успел затормозить и заехать в траекторию. Меня участник из Кемерово объехал. Кругов 7 мы с ним боролись. Борьба была такая завораживающая. Я был доволен. За честную борьбу — самое главное. Всегда бы так».

В командном зачёте спортсмены Приангарья заняли второе место, уступив красноярцам. В открытом Первенстве на приз главы Шушенского района, которое проводилось параллельно с Кубком Сибири, наши ребята стали лучшими.

Впереди завершающий четвертый этап Кубка Сибири по картингу. Он состоится в Зеленогорске Красноярского края в сентябре.





Комментарии (0)